Фенек (spring_veil) wrote in foodclub_ru,
Фенек
spring_veil
foodclub_ru

Category:

Куриные котлеты с грибами.

Простые и вкусные куриные котлетки с грибами.
Достаточно диетические - без жира, муки и панировочных сухарей. Но, разумеется, можно варьировать рецепт по вкусу.
Фотограф из меня никакой, так что, не судите строго. )



Ингредиенты (пишу то количество, которое использовала я):

куриное филе - 550 гр.
грибы (вешенки + опята) - 650 гр.
сливки (брала 10%) - примерно 80 мл.
яйцо - 1 шт.
карри - 2 ст.ложки
чеснок гранулированный - 2 ст.ложки
лук для жарки - по вкусу
соль, перец, растительное масло для жарки - по вкусу

1. Тщательно моем куриное филе.



2. Мелко рубим или прокручиваем через мясорубку. Я отправила его в комбайн и получилось вот такое:


3. Грибы моем и мелко рубим. Я, опять же, делала в комбайне. Но советовала бы порубить немного крупнее.


4. Обжариваем в растительном масле лук, добавляем грибы и жарим почти до готовности. После этого соединяем их с куриным фаршем. В фарш добавляем яйцо, сливки, карри, чеснок, соль, перец. Тщательно перемешиваем.


5. Разогреваем сковороду, добавляем масло и столовой ложкой выкладываем на неё фарш, подравнивая котлеты прямо на сковороде. Обжариваем с двух сторон до готовности.
Пока котлеты жарились, сварила вермишель. Получился вкусный ужин. )
Tags: Грибы, Курица, Основные блюда, Фарш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments