Достаточно диетические - без жира, муки и панировочных сухарей. Но, разумеется, можно варьировать рецепт по вкусу.
Фотограф из меня никакой, так что, не судите строго. )
Ингредиенты (пишу то количество, которое использовала я):
куриное филе - 550 гр.
грибы (вешенки + опята) - 650 гр.
сливки (брала 10%) - примерно 80 мл.
яйцо - 1 шт.
карри - 2 ст.ложки
чеснок гранулированный - 2 ст.ложки
лук для жарки - по вкусу
соль, перец, растительное масло для жарки - по вкусу
1. Тщательно моем куриное филе.
2. Мелко рубим или прокручиваем через мясорубку. Я отправила его в комбайн и получилось вот такое:
3. Грибы моем и мелко рубим. Я, опять же, делала в комбайне. Но советовала бы порубить немного крупнее.
4. Обжариваем в растительном масле лук, добавляем грибы и жарим почти до готовности. После этого соединяем их с куриным фаршем. В фарш добавляем яйцо, сливки, карри, чеснок, соль, перец. Тщательно перемешиваем.
5. Разогреваем сковороду, добавляем масло и столовой ложкой выкладываем на неё фарш, подравнивая котлеты прямо на сковороде. Обжариваем с двух сторон до готовности.
Пока котлеты жарились, сварила вермишель. Получился вкусный ужин. )