Дмитрий Цинь (tsin46) wrote in foodclub_ru,
Дмитрий Цинь
tsin46
foodclub_ru

Не корюшка

6

Лет десять назад были мы с моим другом Володей Бородиным на рыбалке в Южной Карелии. В сентябре. Рыбалка не задалась, а места были исключительно красивые. Живописные были места. Ну, раз не клюет, мы и сливались с природой. А хозяин, что нас радушно приютил, очень переживал за нас. И однажды добыл он из озера, на берегу которого мы пили ловить пытались рыбу, сетями стайку рыбешек. И назвал их ряпушкой.
Что за рыба? Типа, аналог ихней Питерской корюшки. Тоже свежими огурцами пахнет. Даже похожа немного на этих замороженных. Тоже вкусная.

Вспомнил я сегодня утром про эту ряпушку и купил на Лианозовском рынке корюшку.
Вот такой замороженый брикетик.
1

Полежала она, потаяла. Тут главное, чтобы не в воде. Не нужна рыбе вода.
Почистил, выпотрошил. И разложил на бумажную салфетку обсохнуть, подсушиться немного.
2

А знаете, как в Карелии ряпушку готовят? Фирменный рецепт такой. В сковороду наливают воды, так меньше половины. Доводят до кипения. Добавляют соль, перец горошком, лаврушку, если заготовили. И кладут в эту сковороду рыбку. Солдатиками. И огонь побольше. Как вода с сковороде выкипела - рыбка готова. Наливай и пей. Бери и ешь.
Думал я, думал. И решил так не делать. Не на рыбалке.
3

Обвалял в муке и на разогретое масло. Я в муку сразу вмешиваю соль и перец молотый.
На один бок, на другой. Трах тибидох.
4

Уже вкусно пахнет. Но не свежими огурцами, а квашеной капустой. Пора и выпить.
5

Всё. Отличная рыбка. Хоть и не ряпушка карельская.
Приятного апетита!
Tags: Рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments