Ольга Деффи (olga_deffi) wrote in foodclub_ru,
Ольга Деффи
olga_deffi
foodclub_ru

Category:

ХИМЕРА В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ



Всем привет! Ciao а tutti!

Очень я люблю истории с продолжением – и коллекции часто делаю парные, и один и тот же продукт мне нравится приготовить дважды, но в разных техниках или даже с противоположным колоритом. Если пробежитесь по моему сайту, то найдете тому подтверждение. Сегодня не исключение – хочу показать продолжение темы «Химера с овощами гриль», только теперь эта рыба будет изменена до неузнаваемости. Да-да-да, поверьте, химера станет похожей по вкусу на угря в соусе с легким намеком на текстуру куриного филе…

Итак, мне понадобилось:

- химера – филетированная тушка,

- соевый соус и сахар – для глазури,

Для маринада:

- ОМ – 70-80 мл,

- соевый соус – 100 мл,

- сахар – 2 ч.л.,

- кунжут.

Для соуса:

- арахис обжаренный - большая горсть,

- мандарины - 2 шт.,

- лук красный - 1/8 шт.,

- масло кунжутное или ореховое - 2 ст.л.,

- соя соус - 1 ст.л.

Для гарнира: водоросли хияше вакаме, мандарин, сельдерей.

Самое удивительное, что рецепт очень простой – филетированную химеру надо всего лишь замариновать на сутки, вокировать и обвалять в кунжуте. При нагревании эта рыбка склонна скручиваться, поэтому филе лучше нарезать вот такими диагональными фрагментами…

379c copy

Подробности… Мариновала я в соевом соусе с сахаром, затем вынула, осушила, чуть припустила в воке. Как только фрагменты заспиралились, добавила новую порцию соя соуса (3-4 ст.л.) и щепотку сахара. Активно встряхивая, вокировала на сильном огне до образования карамельной оболочки и сразу переложила в пиалу с кунжутом. Сервировала тематически – водоросли, кунжут, чили…

379 copy

Традиционный ореховый соус, который обычно подают с кайсо сарада (салат из водорослей), я сделала чуть по-своему – сок мандаринов и горсть арахиса пробила в блендере, добавила немного красного лука, соя соуса и масла для шелковистости. Макать в такой соус соломку из стеблей сельдерея уже прекрасно, а с водорослями и рыбой он сочетается априори…

379b copy

И главное, простенький маринад фантастически преображает сложную плоть химеры - она становится безумно похожа на знаменитого деликатесного угря в сливовом соусе, потрясающее перевоплощение на мой взгляд!

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!
Заходите ко мне в гости на http://deffiartcafe.ru/, там много интересного!

____________________

Tags: Мандарины, Овощи, Орехи, Рыба, Соус
Subscribe

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments