Дмитрий Цинь (tsin46) wrote in foodclub_ru,
Дмитрий Цинь
tsin46
foodclub_ru

Category:

Картошку с грибами любите?

15

Помните, как один из героев Циня ходил по ранней весне в лес за грибами? Сморчки, там, строчки... Вспоминаете? Нет, это я не к тому, что пора за грибами.
Просто я сегодня в морозилке обнаружил замороженные белые грибы.


Разморозил.
6

Конечно, отварные замороженные грибы при разморозке уже не имеют того аромата, что свежие. Конечно, это не сморчки с их неповторимым ароматом. Но что делать, что есть, то и будем есть.
А есть еще дома картошка прошлогодняя, еще не проросла. Лук есть. А чеснок с зеленью это уже из новых южных урожаев.

1

Картошку отварил в мундире.
2

Вот, мясорубка пригодилась. Без нее в моем рецепте никуда.

3
Лук ножом резал. Думал о великом, плакал. И резал.
4
Немного душистых трав нашлось. Их тоже порезал помельче и вместе с луком на огонь.
5

Ароматы, ароматы! Очень они сейчас пригодятся.
У нас за окном такой сильный ветер, что весь день метель из пожухлых листьев, да ведьма воет в трубу. В такую непогодь хорошо сидеть дома с рюмочкой ликера Антон. Немного пригубил. А там мед, яблоко. Потом на языке остается позднее осенне яблоко и мед. И снова глоток. И опять мед.
А в сковороде уже заскворчало. Лук выжариваю до полной прозрачности. Только бы не упустить, чтобы не сгорел.
7
Ах да, пора и грибы пропустить через мясорубку.
Кошка гулять не идет. Пришла, села рядом. Глаза прикрыла. Рыбки хочешь?
9
А у меня новый друг - планетарный миксер.
Картошку, жареный лук, грибной фарш, немного муки отправлены в миску. Соль, перец.
Примерил насадку. Такая каркасная лопата должна подойти к этому случаю.
10
Скорость на единичку. Это не миксер - это песня. Друзья подарили. Да шоб они все были здоровы, мои друзья!
Как вымешивает, как вымешивает! Ну, что бы я там ложкой намесил?
13
Минут пятнадцать - нормально. Хватит.
Из первой партии сделал котлетки.
12
Котлеты сразу съели. Ну и правда, чего их хранить?
Потом добавил еще немного муки, опять включил миксер. Вот это техника!
Такое хорошее жидкое тесто получилось. Постный вариант.
Смазал руки растительным маслом. Выложил руками картофельно-грибное тесто в керамическую посуду. И в разогретую до 230 градусов духовку. Целый час там это грелось. Ну, как это назвать? Картошка с грибами для тех, кому жевать лень? Или нечем? Лепешка? Пирог?
14

Вот уже и снег почти весь растаял, уже почти и март закончился... А где оно? Где весеннее? Где настроение?
Ну, хоть покушайте с апетитом!

Tags: Грибы, Картофель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments