Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote in foodclub_ru,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna
foodclub_ru

Categories:

Медовый кекс.

Обозначенные в рецепте цукаты заменила на полстакана размороженной вишни, нарезала её мелко. Кекс постный.




3 ст. муки,
200 г мёда,
1 ст. крепкого чая,
1 ст. сахарной пудры,
1 ст. крупно рубленых орехов,
1 коф. ч. цукатов (я нарезала размороженную вишню),
3 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. соды,
1 ч. л. корицы,
1 ч. л. молотой гвоздики.

В глубокую миску положить мёд, разбавить его стаканом крепкого чая. Добавить последовательно сахарную пудру, растительное масло, орехи, цукаты (у меня вишня), по 1 чайной ложке соды и корицы, гвоздику.



Затем частями вмешать в тесто муку. Выложить его в смазанную маслом форму.
Выпекать кекс при 200С до сухой спички.



После охлаждения нарезать его кусочками и посыпать сахарной пудрой.



Приятного чаепития!


Tags: Вишня, Выпечка, Кекс, Орехи, Пироги, Постные блюда
Subscribe

  • Украинская кухня. Бендерики

    Бендерики- это традиционное блюдо украинской кухни. Они имеют треугольную форму и отличает их от налистников использование свежего фарша. По…

  • Вергуны

    Это, пожалуй, самые первые в жизни пончики. Когда проводишь лето у бабушки на окраине города и целыми днями носишься в компании мальчишек лишь…

  • Украинская кухня. Сырники по -киевски.

    Продолжаю знакомить вас с национальной кухней Украины. Всем знакомы простые сырники. Я же вам хочу показать, как делаются сырники по-киевски.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments