
ингредиенты / 8 порций / :
для печенья :
мука - 35 г .
сахар - 80 г .
какао - 25 г .
мёд - 10 г .
яйца - 4 шт .
для куполы :
сливочное масло - 260 г
горький шоколад - 270 г .
сахар - 350 г .
яйца - 5 шт .
мука - 200 г .
какао - 20 г .
соль - 1 щепотка .
для украшения :
шоколадный топпинг .
малина .

приготовим тесто для печенья .
отделить желтки от белков .
в желтки добавить 30 г сахара , мед и 1 ст. л. воды .
взбить до светлой воздушной массы .
отдельно , взбить до пика белки с сахаром / 50 г /.
добавить белки в крем и аккуратно перемешать ложкой .

добавить просеянную муку и какао .
перемешать до однородной массы .

переложить тесто в форму для выпечки / 27 на 37см / , предворительно покрытой пергаментом .
выпекать в духовке при 200" - 7 минут .
дать остыть .

приготовим мини куполы .
смазать сливочным маслом и обсыпать какао алюминиевые формы для выпечки /для мини кексов / .

снять с огня и добавить сахар .
перемешать до полного растворения сахара .
дать остыть .

по очереди ,каждый раз перемешивая , добавить яйца .

добавить просеянную муку и щепотку соли .
аккуратно все перемешать .

распределить тесто на 3/4 в формы для выпечки .
выпекать в духовке при 180" - 12 минут .
дать остыть .

из коржа для печенья ,при помощи стакана , сформировать 8 дисков .

поверх каждого диска из печенья, положить мини куполу .

украсить малиной и шоколадным топпингом .