наталья (la_mia_toscana) wrote in foodclub_ru,
наталья
la_mia_toscana
foodclub_ru

Category:

mini cupole al cioccolato / шоколадная мини купола

[Spoiler (click to open)]


ингредиенты / 8 порций / :

для печенья :


мука - 35 г .

сахар - 80 г .

какао - 25 г .

мёд - 10 г .

яйца - 4 шт .

для куполы :


сливочное масло - 260 г

горький шоколад - 270 г .

сахар - 350 г .

яйца - 5 шт .

мука - 200 г .

какао - 20 г .

соль - 1 щепотка .

для украшения :

шоколадный топпинг .

малина .
















приготовим тесто для печенья .


отделить желтки от белков .


в  желтки добавить  30 г  сахара , мед и 1 ст. л. воды .


взбить до светлой воздушной массы .


отдельно , взбить до пика белки с  сахаром / 50 г /.


добавить белки в крем и аккуратно перемешать ложкой .
















добавить просеянную муку и какао .


перемешать до однородной массы .
















переложить тесто в форму для выпечки / 27 на 37см / , предворительно покрытой пергаментом .


выпекать в духовке при 200" - 7 минут .


дать остыть .


















приготовим мини куполы .


смазать сливочным маслом и обсыпать какао алюминиевые формы для выпечки /для мини кексов / .
на водяной бане растопить шоколад и масло / до однородной массы / .


















снять с огня и добавить сахар .


перемешать до полного  растворения сахара .


дать остыть .













по очереди ,каждый раз перемешивая , добавить яйца .















добавить просеянную муку и щепотку соли .


аккуратно все перемешать .
















распределить тесто на 3/4 в формы для выпечки   .

выпекать в духовке при 180" - 12 минут .


дать остыть .















из коржа для печенья ,при помощи стакана , сформировать 8 дисков .

















поверх каждого диска из печенья, положить мини куполу .















украсить малиной и шоколадным топпингом .

Tags: Десерт, Итальянская кухня, Шоколад
Subscribe

  • Plăcinte «poale-n brîu» - плацинды «поале-н брыу».

    Сегодняшний рассказ о плациндах «поале-н брыу». Название связано со способом формовки плацинд. Остановимся на этом подробнее.…

  • Бабка белая, она же бабэ албэ

    В каждой семье свои традиции, в том числе кулинарные. В семье мужа все: он сам, сестры, мама много и легко готовят из пельменного теста. Когда…

  • Бабка нягрэ....

    Ползал как-то по тырнету и вруг она! Страшно завораживающая! Ирисочно-космическая! Год, руки до нее не доходили. Ну вот, сподобился. Для меня так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Plăcinte «poale-n brîu» - плацинды «поале-н брыу».

    Сегодняшний рассказ о плациндах «поале-н брыу». Название связано со способом формовки плацинд. Остановимся на этом подробнее.…

  • Бабка белая, она же бабэ албэ

    В каждой семье свои традиции, в том числе кулинарные. В семье мужа все: он сам, сестры, мама много и легко готовят из пельменного теста. Когда…

  • Бабка нягрэ....

    Ползал как-то по тырнету и вруг она! Страшно завораживающая! Ирисочно-космическая! Год, руки до нее не доходили. Ну вот, сподобился. Для меня так…