journal_polly (journal_polly) wrote in foodclub_ru,
journal_polly
journal_polly
foodclub_ru

Category:

Песто из брокколи (рецепт для худеющих)

Оригинал взят у journal_polly в Песто из брокколи (рецепт для худеющих)
Основную идею этого восхитительно быстрого и вкусного блюда придумала, самоотверженно борясь с урожаем, мама моей подруги, за что ей огромное спасибо! Борьба с урожаем была неравной, потому что брокколи, подобно сказочному Змею-Горынычу, на месте срезанных соцветий мгновенно "выбрасывала" новые, так что пришлось изобретать массу рецептов, дабы быстро утилизировать этот невероятно выгодный овощ.





Брокколи - 1 головка
Репчатый лук - 2 небольшие луковицы
Чеснок - 2-3- зубчика
Базилик - небольшой пучок
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Соль, перец - по вкусу
Кедровые орехи - 1-2 горсти по вкусу
Пармезан (по желанию)
Также можно добавить пучок петрушки, сельдерея и другие травы и специи.

1 небольшую головку брокколи залить водой, чтобы овощ был полностью покрыт и сверху воды было еще на один палец, сварить до мягкости - это занимает минут 25. Я встречала мнения, что варить нужно одни соцветия, но я лично считаю, что, если уж вы приобрели целую капусту, то в кастрюлю можно отправить все вместе со стеблями - на мой взгляд, вкус это не испортит. пробовала и так, и так.

DSC_0088.JPG

Пока варится брокколи, 2 средних луковицы нарезать кольцами и потушить с оливковым маслом на очень медленном огне до приятно золотистого цвета. Примерно за 5 минут до готовности, когда лук расслабится на сковородке, размягчится и только чуть-чуть изменит цвет, нужно начать постепенно добавлять: измельченный чеснок (я кладу в чеснокодавилку 2-3 зубчика, но мне нравится поострее), соль, перец, порубленный, можно не очень мелко, пучок базилика, прочие травы и специи.

DSC_0106.JPG

Когда брокколи сварится, из кастрюли следует слить воду, немного, примерно 1-2 пальца воды, оставив на дне. Потом добавьте к брокколи лук со специями, все хорошо перемешайте и еще на пару минут оставьте на огне, чтобы все ингредиенты тщательно обменялись ароматами.

DSC_0108.JPG

Все содержимое кастрюли измельчить блендером в пюре. Для не желающих похудеть можно чуть увеличить калорийность блюда, добавив пармезан (по вкусу, примерно грамм 100-200).

DSC_0118.JPG

В конце уже в готовое пюре вмешиваем кедровые орехи.

DSC_0124.JPG

Получившееся пюре можно использовать как обычное песто - для пасты (тогда специй и приправ стоит положить побольше), можно намазывать на хлеб, можно добавлять в различные салаты, в капрезе к помидорам, можно есть просто так.

Приятного аппетита!

Tags: Вегетарианское, Овощи, Постные блюда
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments