Ольга Деффи (olga_deffi) wrote in foodclub_ru,
Ольга Деффи
olga_deffi
foodclub_ru

Category:

УТИНАЯ БРЕЗАОЛА С ЯГОДАМИ ГОДЖИ

370 copy

Всем привет! Ciao а tutti!

Сегодня у меня повтор пройденного материала – что-то зависли мы на утиной брезаоле, так что я эскпериментирую с композициями приправ. Ягоды годжи уже несколько лет волнуют умы ярых поклонников здорового питания и поборников вечной молодости, в то же время ученые упорно отвергают новоявленную панацею, а я как всегда против всех и использую эти сушеные штучки как приправу, не более того! А что – яркие, с легкой терпкой кислинкой ягоды отлично сочетаются с ароматной зеленью и пряностями. Нам понравилось, вот и делюсь с вами…

Суть все та же, только вкусо-ароматическая смесь новая – на 2 ст.л. соли и 1 ч.л. сахара я взяла по 1 с.л. ягод годжи и кориандра в зернах + 3 ветки тимьяна. Ну, еще сделала несколько оборотов перечной мельницей, конечно, а годжи и кориандр немного перетерла в ступке…

370d copy

Натерла 2 утиных филе этой смесью…

370c copy

И как обычно – натерла, обезводила, промыла, просушила, упаковала в холстину и… 10-12 дней на балконе в стружке (подробно уже много раз рассказывала)... Вот результат…

370a copy

Очень понравилось! Свежо, пряно, ароматно, в меру просолено – еще один зачетный вариант в моей копилке. Все! Слова кончились, хочу добавки!

370b copy

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

Заходите ко мне в Инстаграм http://instagram.com/olgadeffi/, там много интересного!

________________

Tags: Ветчина, Утка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment