наталья (la_mia_toscana) wrote in foodclub_ru,
наталья
la_mia_toscana
foodclub_ru

Category:

torta della nonna / бабушкин торт "торта делла нонна"

[Spoiler (click to open)]


ингредиенты :

для теста :



яйца - 3 шт .

мука - 450 г .

сахар - 150 г .

сливочное масло - 150 г .

разрыхлитель - 8 г .

цедра 1 лимона .


для крема :


молоко - 500 мл .

яйца - 4 шт .

кукурузный крахмал - 40 г .

сахар - 125 г .

ванилин - 1 пакетик .

для украшения :


кедровые орешки - 30 г .

сахарная пудра .
















замесить все ингредиенты для теста .

завернуть колобок в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час .


















поставить на маленький огонь молоко с ванилином .

взбить примерно 10 минут   яйца с сахаром и крахмалом .

добавить взбитый крем в молоко .

постоянно перемешивая , довести до густого состояния .

накрыть пищевой пленкой /пленка должна соприкасаться с кремом / и дать полностью остыть .


















разделить тесто на два колобка / один чуть больше другого / .
















смазать сливочным маслом и обсыпать мукой форму для выпечки / 22 см . / .

раскатать большой колобок  /  5 мм / .

переложить в форму раскатанный слой теста  / высота краев примерно 5 см . /.

проткнуть поверхность вилкой .
















сверху равномерно  распределить крем .
















раскатать второй колобок .

положить поверх крема второй слой теста .

убрать излишки и посыпать орешками .
















выпекать в духовке при 180" - примерно 35/40 минут .

















посыпать сверху сахарной пудрой .
Tags: Десерт, Итальянская кухня
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…