madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Творожный пудинг с соусом из кагора




Рецепт этого творожного пудинга и соуса из ягод и вина я нашла в небезызвестной книге «О вкусной и здоровой пище».
На мой взгляд, такой пудинг может стать красивой и несколько облегченной (по трудозатратам) альтернативой творожной пасхи, особенно если подать его с винным соусом. В холодном виде пудинг становится плотнее, но остается очень вкусным. Соус лучше хранить в закрытом контейнере, чтобы сверху не образовывалась пленка.

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru



Состав

Творог 15-18% жирности   700 г
Яичный желток   5 шт.
Сахар-песок   140 г
Цедра апельсина   3 ч.л.
Цедра лимонная тертая   3 ч.л.
Манка, манная крупа   40 г
Ананасы засахаренные   100 г
Клюква сушеная   100 г
Яичный белок   5 шт.
Соль   ½ ч.л.
Сливочное масло   10 г
Вишня замороженная   120 г
Клубника замороженная   120 г
Кагор   50 мл
Крахмал кукурузный   10 г



1. Творог 15-18% жирности   700 г
   

Для пудинга нужен довольно жирный и сухой творог. Для получения идеальной консистенции будущего пудинга, творог нужно протереть через сито.




2. Яичный желток   5 шт.
   

Отделите яичные желтки и смешайте их с творогом. Если этап с протиранием через сито вы пропустили, используйте блендер, чтобы не осталось комочков.




3. Сахар-песок   100 г
Цедра апельсина   3 ч.л.
Цедра лимонная тертая   3 ч.л.
   

В получившуюся творожную массу добавьте сахар, мелко натертую цедру 1 лимона и 1 апельсина.




4. Манка, манная крупа   40 г
Ананасы засахаренные   100 г
Клюква сушеная   100 г
   

Положите две-три столовые ложки манки, цукаты и сушеные ягоды.




5. Яичный белок   5 шт.
Соль   ½ ч.л.

Оставшиеся яичные белки хорошо взбейте с щепоткой и аккуратно вмешайте в тесто.




6.
Перемешивая, старайтесь сохранить больше воздуха в творожной массе.




7. Сливочное масло   10 г
   

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Можно присыпать её толчёными сухарями, мукой или манкой.




8.
Выложите тесто в подготовленную форму. Дальше есть 2 варианта приготовления: готовить пудинг на пару, либо запекать в духовке. На пару он будет более воздушный, нежный и без корочки, а в духовке получится одна из вариаций творожной запеканки.
В духовке готовьте пудинг при 180-190 градусах в течение 30-40 минут.




9. Вишня замороженная   120 г
Клубника замороженная   120 г
Сахар-песок   40 г
   

Пока пудинг готовится, делаем соус. Ягоды (можно замороженные) положите в подходящую посуду и поставьте на небольшой огонь. Добавьте сахар.




10. Кагор   50 мл
Крахмал кукурузный   10 г

Когда ягоды дадут сок, обработайте соус блендером и добавьте в него кагор. Я выбрала «Новый Афон», он хорошего качества и подойдет не только для соуса.
Доведите до кипения и поварите 2-3 минуты, чтобы немного выпарить алкоголь.
Затем в отдельной емкости смешайте крахмал с одной столовой ложкой воды и вылейте смесь в соус, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.




11.
Кагор замечательно подойдет в качестве напитка, сопровождающего творожный пудинг, особенно если соберетесь готовить его на Пасху.




12.
Подавайте пудинг тёплым, с ягодным соусом и бокалом кагора.




Tags: Запеканки, Кагор, Соусы, Творог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments