Кипарисов-Мульский, собственной персоной (freshman_svd) wrote in foodclub_ru,
Кипарисов-Мульский, собственной персоной
freshman_svd
foodclub_ru

Category:

Безотходное производство (тм)

соус-семга-сливки.jpg

Не знаю, как вам, а мне всегда жаль выбрасывать косточки, на которых после филирования остались следы мяса или рыбы.
Как правило, я варю из них бульон. А бульон морожу, чтобы достать при надобности готовить ризотто, паэлью, суп, etc.
Для красной рыбы есть ещё один способ использования казалось бы неликвидных остатков.

При филировании вдоль хребта остается значительное количество мяса, которое отлично подойдёт, чтобы ароматизировать сливочный соус для пасты. Ароматизировать - не совсем верное слово, потому что с двух-трёхкилограммовой сёмги при должном усердии можно добыть 150-180г мяса.

Ещё одна важная деталь - такой соус готовится очень и очень быстро, смотрите сами:



Здесь я напишу информацию для тех, кому строгий работодатель (или собственные принципы) не позволяют посмотреть видеоролик. )

Времени на приготовление соуса уйдет столько же, сколько потребуется на варку пасты, поэтому - ставьте на плиту кастрюлю с водой и кипятите её. На другой конфорке разогрейте пару ложек оливкового масла и выложите в него кусочки семги.



Надо дождаться, чтобы она побелела.

К сливочным соусам, на мой вкус, изумительно подходят две ароматные травки - тимьян и шалфей:



Но если у вас под рукой их нет - очень уж сильно переживать не стоит. И без них будет хорошо. Хотя конечно же с ними лучше. )

Сразу добавим сливки* и ароматные травы.



Паста варится, соус тушится, есть время, чтобы порубить пучок петрушки.
Готовую пасту нужно выложить в готовый соус, убавив огонь до минимума.
Добавлением воды отрегулировать густоту соуса.
Выложить пасту в большое блюдо для подачи, посыпать ССЧП и зеленью петрушки.

А из выскобленного хребта, головы и плавников таки можно сварить бульон. А если очень постараться, то и уху.

* - Это могут быть не только сливки, но и, например, сливочный сыр (маскарпоне, филадельфия, альмете - на ваш вкус), разведённый молоком или водой, в которой варится паста.
Tags: Паста, Рыба, Семга, Соус, Соусы
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments