Давно это было. Тогда еще люди ходили в шкурах с дубинами и коллективно охотились на мамонтов. Шли как-то два древних человека по сухому древнему лесу и вели светскую беседу.
-- Коллега, Вы мясо с кровью предпочитаете или посуше?
-- Ну, не то, чтобы с кровью. Я люблю розовенькое такое.
-- Тогда Вам лучше пройти в соседний лесок. Там давеча пожар был. И на опушке лося прижарило, но не очень. Именно, то, что Вам нравится. Уверен.
-- Благодарю, покорно, но моя супруга научилась-таки мясо на костре готовить. И Вам советую, дружище, хватит по пожарищам питаться. Жениться Вам пора.
Ну, а я отправил жену отдыхать, а сам решил приготовить ростбиф.
Отрезал небольшой кусок от говяжей вырезки. Примерно полкило.
Лишнее пообрезал.
Натопил жир свинной, да говяжий.
И прижарил на нем этот кусок со всех сторон. Хорошо, так, прижарил, чтобы корочка появилась. Обязательно, корочка.
Минут по пять с каждой стороны.
Включил духовку греться. До 250 градусов.
Приготовил обмазку из горчицы, соуса ткемали (свойского) и перца с солью. Обмазал прижаренное мясо прямо в сковороде. Её я и отправлю в духовку.
В мясо воткнул термометр. Когда температура внутри мяса станет равно 60 градусов, мясо признаю готовым.
Забегая вперед, скажу, что мне хватило 20 минут. Десять минут при высокой температуре, последующие - при меньшей, 150- 170.
Вот и результат:
Посмотрите, какое розовое мясо.
Отрезал потоньше, на хлебушек. Вот и бутерброд.
Очень сочное и нежное.
Приятного аппетита!