Дмитрий Цинь (tsin46) wrote in foodclub_ru,
Дмитрий Цинь
tsin46
foodclub_ru

Category:

Ростбиф

8

Давно это было. Тогда еще люди ходили в шкурах с дубинами и коллективно охотились на мамонтов. Шли как-то два древних человека по сухому древнему лесу и вели светскую беседу.
-- Коллега, Вы мясо с кровью предпочитаете или посуше?
-- Ну, не то, чтобы с кровью. Я люблю розовенькое такое.
-- Тогда Вам лучше пройти в соседний лесок. Там давеча пожар был. И на опушке лося прижарило, но не очень. Именно, то, что Вам нравится. Уверен.
-- Благодарю, покорно, но моя супруга научилась-таки мясо на костре готовить. И Вам советую, дружище, хватит по пожарищам питаться. Жениться Вам пора.
Ну, а я отправил жену отдыхать, а сам решил приготовить ростбиф.

1
Отрезал небольшой кусок от говяжей вырезки. Примерно полкило.
Лишнее пообрезал.
4
Натопил жир свинной, да говяжий.
3
И прижарил на нем этот кусок со всех сторон. Хорошо, так, прижарил, чтобы корочка появилась. Обязательно, корочка.
Минут по пять с каждой стороны.
5
Включил духовку греться. До 250 градусов.
Приготовил обмазку из горчицы, соуса ткемали (свойского) и перца с солью. Обмазал прижаренное мясо прямо в сковороде. Её я и отправлю в духовку.
6
В мясо воткнул термометр. Когда температура внутри мяса станет равно 60 градусов, мясо признаю готовым.
Забегая вперед, скажу, что мне хватило 20 минут. Десять минут при высокой температуре, последующие - при меньшей, 150- 170.

Вот и результат:
9
Посмотрите, какое розовое мясо.
10
Отрезал потоньше, на хлебушек. Вот и бутерброд.
Очень сочное и нежное.
Приятного аппетита!
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…