annu_an (annu_an) wrote in foodclub_ru,
annu_an
annu_an
foodclub_ru

Category:

Аджапсандали

Аджапсандал , имамбаялды, овощное соте,

это всё вариации одного и того же великолепного овощного блюда!

Уверена, многие из вас его готовили на природе, когда оставались запечённые овощи:)

Фишка в том, что вкуснее всего эта закуска получается именно из овощей запечённых на костре,

но дома тоже можно добиться такого результата
a302c3f806958cc27c14faa1b085e835

Возьмём баклажан, сладкий перец и помидор, и обжарим прям на газовой конфорке до мягкости, на небольшом огне. Затем оставим на 10 минут в миске под крышкой, чтобы шкурка легко отошла.

71dc43feb44b4ec45dfa7654d6172703
Очищаем от кожицы

19474f666cf52322f972a2736609e9a3

Далее все ингредиенты рубим острым ножом, не сильно мелко. Так же нарезаем красный лук, чеснок и кинзу с петрушкой. Смешиваем, приправляем солью, перцем, растительным маслом и винным уксусом , всё по вкусу!!!!

Можно не добавлять уксус, можно добавить острый перец, можно добавить укроп,

всё делаем по вкусу!

a76a1b56e951f6877bc43a0e0a739b90

Я знаю, что вы знаете - как это вкусно!)

0863118ffa812c6fefe3b619be314322
Tags: foodclub, Баклажаны, Закуски, Кавказская кухня, Перец, Помидоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments