ovimu (ovimu) wrote in foodclub_ru,
ovimu
ovimu
foodclub_ru

Category:

Митцики из Дусебурга



Этот пост — поздравление с днюхой одного очень талантливого человека, выполненный в своеобразном словесном гротеске. Кое-что из текста было убрано, дабы не подумали, что это реклама ресурса.

Происхождение митциков науке доподлинно неизвестно, но заслуживающие внимания источники в википедии рассказывают нам, что в первой половине 21 века появилось движение митциков. Возглавлял его главный Митсв или простонародно Митц, живущий в Дусебурге, обладатель 24 см половника и больших шаров, которые периодически надо было перекатывать. Он-то и стал первопричиной названия этой закуски. То ли он сам изобрел эту закуску, то ли нет, истории это неизвестно, но, надо сказать, что по креативности он занимал первое место в Дусебурге и в радиусе 20 парсеков от него. На его счету много парсечных кулинарных шедевров, назову лишь одно название "Паралельно-перпендикулярная курица под дискотечным соусом". С приходом этого рецепта в кулинарию общественный строй некоторых государств переставал подчинятся законам развития общества, и эволюция на той территории больше не действовала. Народ переставал размножаться и забывал свои социальные функции. Все сидели в кулинарном разделе и ждали следующей перезагрузки страницы.
По старой доброй традиции, 27 марта мне выпало счастье показать вам рецепт митциков, который, не исключаю, по прошествии веков будет видоизменяться, но название будет неизменно благодаря Митсв.

Закуска в те века играла очень важную социальную роль в сближении людей, населяющих Дусебург, без неё не распечатывалась ни одна бутылка "эля " ( водка по классификации НАТО), и появление ещё одного рецепта Закуски всегда вызывало торжество граждан Дусебурга.
Для её изготовления из моря вылавливали девственную селедку (matjas по классификации HATO), пару томатов, лук, яблоко, каперсы, йогурт 3 ст. ложки, сметана 3 ст.ложки, перец, сок половинки лимона, слоеное тесто.




Для начала займемся слоеным тестом. На его изготовление не было потрачено ни минуты, оно тупо куплено в магазинах Дусебурга. Следующим инструментом были использованы укрупненные радиусы Шварцшильда (формовочные кольца по классификации НАТО). При помощи которых вырезались круги из теста.



Для закрепления кругов использовалась смесь из желтка куриного яйца и столовой ложки воды.
После обмазывания этой смесью накладывалось кольцо из теста и легко придавливалось. Затем обмазывалось снова.



Затем все отправлялось в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 12 мин.

Дальше готовились овощи.
Лук, каперсы, помидоры очищенные от семян и яблоко нарезались мелким кубиком. Отдельно смешивались сметана с йогуртом, добавлялся лимонный сок, чуть сахара, соль, перец.



Затем все это смешивалось и заполнялись митцики.
Сверху насыпался тартар из селедки.



Обязательно к митцикам подается холодный эль.



Всё. Кушаем митцики, пьем ель за здоровье парсечного кулинара Митсв из Дусебурга.



Приятного аппетита! Ovimu
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments