РедаХтор (reportperm) wrote in foodclub_ru,
РедаХтор
reportperm
foodclub_ru

Масленница на носу ))

Что-то, друзья, холодновато у нас в Перми? Но теплеет. И будет еще теплее. И вообще, скоро весна, масленница вот-вот наступит. А наступит она за 56 дней до Пасхи - точно не скажу, ибо не воцерковлён.
А блинчиков (сорри - блинов!) хочется уже сейчас.
Вроде бы ничего сложного. Но муки хватило бы совсем на чуть-чуть, а в магаз нам с сыном идти не захотелось.
Выход был найден следующий: был взят литр кефира, два яйца, полстакана сахара, обычная мука и... рисовая. Она у меня нашлась после самостоятельной готовки рисовой лапши. Но в блинах я ее никогда не использовал.
Было замешано довольно тугое, в толстую нитку, тесто, в которое добавил немного растопленного сливочного масла. После чего тесто было разделено на части, в одну добавил ванилин, в другую ничего не добавлял.

Еще одно испытание получила смесь оливкового и растительного (осветлённого, подсолнечного) масел. Если раньше на сковороду шло топленое сливочное, то сегодня решил сделать на оливковом миксе.
Вот такое зелёненькое получилось:

Блины получились необычные по вкусу, но лопали мы их с вареньем из домашних яблок и слив, сметаной и огромным удовольствием. Вкусность подтвердила даже супруга, которая, придя около 21-00 (!) с работы съела штук пять, хотя в обычное время после 19-00 не ест такой еды )))
Чего и вам желаем ))

(Лопатку не убрал в силу торопливости - блин на сковороде был).
Tags: Блины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments