annu_an (annu_an) wrote in foodclub_ru,
annu_an
annu_an
foodclub_ru

Category:

Сибас на гриле с чесночно-лимонным маслом

9b5cb394d9cc3b35457396760986e852

Ингредиенты
Сибас ( морской волк) — 1 шт ( 300 гр)
Масло оливковое — 5 стл
Лайм — 0,5 шт
Чеснок — 1 зуб
Соль — 0.5 чл ( по вкусу)
Тимьян свежий — по вкусу



Наливаем оливковое масло в соусник, добавляем измельчённый ( на тёрке) чеснок, соль, цедру и сок половинки лайма ( или лимона), несколько листочков свежего тимьяна ( можно розмарин). Перемешиваем.

Очищенную и потрошённую рыбу смазываем маслом снаружи и внутри, оставляем мариноваться минут 15.

Далее жарим на хорошо разогретом гриле по 10 мин с каждой стороны, во время жарки смазываем маслом.

Можно жарить на сковороде-гриль или в духовке или на мангале.

Остаток масла используем для сервировки.

Выливаем в соусник и добавляем несколько маринованных каперсов.

Каперсы великолепно сочетаются с рыбой.

загружено (1)
Tags: foodclub, Рыба, Соус
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments