
Ингредиенты
Сибас ( морской волк) — 1 шт ( 300 гр)
Масло оливковое — 5 стл
Лайм — 0,5 шт
Чеснок — 1 зуб
Соль — 0.5 чл ( по вкусу)
Тимьян свежий — по вкусу
Наливаем оливковое масло в соусник, добавляем измельчённый ( на тёрке) чеснок, соль, цедру и сок половинки лайма ( или лимона), несколько листочков свежего тимьяна ( можно розмарин). Перемешиваем.
Очищенную и потрошённую рыбу смазываем маслом снаружи и внутри, оставляем мариноваться минут 15.
Далее жарим на хорошо разогретом гриле по 10 мин с каждой стороны, во время жарки смазываем маслом.
Можно жарить на сковороде-гриль или в духовке или на мангале.
Остаток масла используем для сервировки.
Выливаем в соусник и добавляем несколько маринованных каперсов.
Каперсы великолепно сочетаются с рыбой.
