наталья (la_mia_toscana) wrote in foodclub_ru,
наталья
la_mia_toscana
foodclub_ru

Category:

картофельные крокеты

[Spoiler (click to open)]


ингредиенты :

картофель - 1 кг .

яйца - 3 шт .

петрушка - 1 пучок .

сливочное масло - 50 г .

пармезан - 100 г .

молоко - 100 мл .

соль - по вкусу .

перец - по вкусу .

мука - по употреблению .

панировка - по употреблению .

подсолнечное масло - по употреблению .
















очистить от кожуры и нарезать крупными ломтиками  картофель .

поставить варить до готовности / как для пюре / .

















перетереть картофель .

добавить мелко нарезанную петрушку , 1 яйцо , пармезан , сливочное масло , молоко , соль ,перец .

перемешать до однородной массы .

отдельно взбить вилкой 2 яйца .















сформировать руками крокету .

хорошо обвалять в муке .














окунуть крокету в яйце .













 обвалять крокету в панировке .













поставить на огонь сковороду с подсолнечным  маслом .

обжарить со всех сторон до золотистого цвета /минут 5 / .













переложить на бумажную салфетку .
Tags: Гарниры, Картофель
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments