Елена (silverina1) wrote in foodclub_ru,
Елена
silverina1
foodclub_ru

Category:

Овощной салат с грибами

Хороший вариант для будней и праздников, всегда уходит на ура, проверен на родных и друзьях :)



Ингредиенты: Капуста белокочанная 200-300 г, огурец свежий 1 шт., огурец маринованный 1 шт., перец сладкий красный 0,5-1 шт., опята маринованные 100 г, лук салатный (красный или белый) 1 шт., чеснок 2-3 зуб., масло подсолнечное рафинированное, соль, сахар, перец черный, сок лимона (или винный уксус) по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинковать. Не мять.
Лук нарезать полукольцами, свежий и маринованный огурцы - соломкой. Добавить их к капусте.
Положить в салат нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и опята, мелко нарубленный чеснок.
Добавить сахар, соль, сок лимона или уксус, перемешать.
Раскалить растительное масло, вылить масло на салат и снова перемешать.
Пр желании посыпать салат зеленью и перцем.
Дать салату настояться минимум три часа, а лучше пять, чтобы овощи хорошо промариновались.
Приятного аппетита!
Tags: Вегетарианское, Грибы, Капуста, Овощи, Огурцы, Перец, Постные блюда, Салаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments