Если вам захотелось обрадовать своих родных и любимых чем-нибудь вкусненьким, а времечка совсем чуть чуть,то это именно то,что вам нужно!
Прочитала этот рецептик в подаренной мне книге "Вкус Тосканы" Эллы Мартино. Кстати, книга очень нравится! Рецепты в ней действительно очень тосканские)
Для приготовления вам понадобится:
-180 г муки
-100 г сахара
-3 куриных яичка
-1 ст.л. ванильного сахарка
-15 г семян аниса
-оливковое масло
-1/4 ч.л. соли
Скажу сразу, аниса у меня не было,к сожалению. И я положила побольше ванили, так что печенье у меня получилось не совсем.как в книжке,но тоже очень вкусное.
Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.
Выстелите противень бумагой для выпечки и смажьте оливковым маслом. Печенье не прилипнет,так ещё и наполнится вкусным оливковым ароматом.
Готовим тесто.
-Взбиваем холодные яйца в крепкую пену.
-Добавляем сахарный песок,анис,просянную муку и ванильный сахар.
-Перемешиваем тесто до однородного состояния и выкладываем на противень.(я так увлеклась,что забыла фотографировать) А делаем это таким образом: Берем либо чайную ложку и выкладываем на бумагу тесто, либо с помощью кондитерского мешка. Должны получиться маленькие тоненькие блинчики.
-Убираем печенья в духовку и ждём примерно 8 минут. Готово!
Приятного аппетита!