Natali Radosavlevich (radosavlevich_n) wrote in foodclub_ru,
Natali Radosavlevich
radosavlevich_n
foodclub_ru

Category:

Итальянское печенье на скорую руку.



Если вам захотелось обрадовать своих родных и любимых чем-нибудь вкусненьким, а времечка совсем чуть чуть,то это именно то,что вам нужно!
Прочитала этот рецептик в подаренной мне книге "Вкус Тосканы" Эллы Мартино. Кстати, книга очень нравится! Рецепты в ней действительно очень тосканские)

Для приготовления вам понадобится:
-180 г муки
-100 г сахара
-3 куриных яичка
-1 ст.л. ванильного сахарка
-15 г семян аниса
-оливковое масло
-1/4 ч.л. соли
 Скажу сразу, аниса у меня не было,к сожалению. И я положила побольше ванили, так что печенье у меня получилось не совсем.как в книжке,но тоже очень вкусное.

Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.
Выстелите противень бумагой для выпечки и смажьте оливковым маслом. Печенье не прилипнет,так ещё и наполнится вкусным оливковым ароматом.

Готовим тесто.
-Взбиваем холодные яйца в крепкую пену.



-Добавляем сахарный песок,анис,просянную муку и ванильный сахар.



-Перемешиваем тесто до однородного состояния и выкладываем на противень.(я так увлеклась,что забыла фотографировать) А делаем это таким образом: Берем либо чайную ложку и выкладываем на бумагу тесто, либо с помощью кондитерского мешка. Должны получиться маленькие тоненькие блинчики.
-Убираем печенья в духовку и ждём примерно 8 минут. Готово!



Приятного аппетита!

Tags: Выпечка, Итальянская кухня, Печенье
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…