Ольга Деффи (olga_deffi) wrote in foodclub_ru,
Ольга Деффи
olga_deffi
foodclub_ru

Categories:

ОСЬМИНОГ, КАРТОФЕЛЬ И ГРЕМОЛАТА



Всем привет! Ciao а tutti!

Попались мне тут прекрасные щупальца осьминога – 3 штуки аж на 700 граммов, классные такие, все в присосках. Вот из них я кое-что и насочиняла: первый и самый простецкий вариант покажу сегодня. Как уже понятно из названия, это будет классика жанра - осьминог с картофелем и гремолатой, не так давно я показывала аналогичный салат. Там было много компонентов, а в этой закуске все просто и минималистично, что, впрочем, не умоляет ее вкусовых достоинств, более того, пикантная гремолата создает особую гармонию и усиливает итальянское  настроение…

На одну порцию такой закуски мне понадобилось:

- щупальце крупного осьминога,

- овощной бульон (морковь, лук, сельдерей, травы) ~ 1 л,

- вино белое сухое – 50 мл,

- лимон – 1 шт.,

- картофель – 1 шт.,

- гремолата (чеснок, соль, петрушка и цедра) – 2 ст.л.,

- зелень, соль и перец.

Предварительно отбитые  щупальца я отварила около 8-10 минут в  подсоленном овощном бульоне с вином и лимоном. Кстати, советую варить сразу все конечности моллюска, даже если не планируете их сразу съесть, так они лучше хранятся, их даже можно заморозить без потери сочности. Далее одно щупальце полетело на сковороду на пару минут для колерования, картофель был отварен в мундире, гремолата нарезана и перетерта в ступке. Сервировка получилась вот такая…

376 copy

Просто и мило, как считаете? Уверена, все, кто любит простую в своей элегантности итальянскую кухню, оценят эту нехитрую горячую закуску  и запишут ее в свое постоянное меню.

376b copy

Кстати, никто не знает, почему килограмм щупалец осьминога существенно дешевле целой тушки, этак в 2-2,5 раза? А продолжение, как вы понимаете, следует...

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!
Заходите ко мне в гости на http://deffiartcafe.ru/, там много интересного!
____________________

Tags: Картофель, Осьминоги, Соус
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments