Кулинарная баламуть... (pachom) wrote in foodclub_ru,
Кулинарная баламуть...
pachom
foodclub_ru

Category:

Бабка нягрэ....



Ползал как-то по тырнету и вруг она! Страшно завораживающая! Ирисочно-космическая!
Год, руки до нее не доходили. Ну вот, сподобился.
Для меня так и осталось загадкой появление оной. Ничего подобного в рецептурах я не встречал.
Вроде к молдавской кухне относится, так что Саша alex_barbov тебе приветики)))

Ингредиентыши:

2 стакан (стакан 250 мл) муки

10 яиц

300 гр сахара

200 мл растительного масла

250 мл кефира

500 мл молока

25 мл водки

1 ст.л соды пищевой

масло сливочное и сухари для формы

Взял бадейку, жмякнул тудыть все составляющие, да пробил все погружным блендером.
Количество соды занизил на полстоловой ложки. Уж больно страшно было 1.5 добавлять.



Посуду лучше брать толстостенную. Казанок с плоским дном или утятницу.
Смазал усё маслицем сливошным, да присыпал сухарями.



Температурный режим тоже немного изменил.
1час 40 мин при 180С и 1час 30мин при 100С.
Залил бабку в утятницу, закрыл крышкой, да позабыл ее в духовке.
А через 3 часа! Вот!



Вкус топленого молока, ириски и бабки)))



Tags: Молдавская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →