lenapol (lenapol) wrote in foodclub_ru,
lenapol
lenapol
foodclub_ru

Category:

Фаршированный картофель

Картофель прекрасно сочетается со свежими овощами или салатом из свежих овощей. Блюдо порадует любителей картофеля своим нежным и приятным вкусом, трудно устоять и не съесть еще на этапе приготовления начинки, она получается, ну очень вкусной :)


Вам понадобится:
Картофель 200 г
Растительное масло 40 мл
Мускатный орех тертый ½ ч.л.
Сливочное масло 50 г
Ветчина 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Сливочный сыр 60 г

Картофель очистить, разрезать пополам и вырезать серединку, оставляя стенки толщиной 5 мм. Я не придумала ничего лучше, как делать это чайной ложкой.



Получившиеся стаканчики обжарить на растительном масле.


Сердцевину из картофеля отварить в подсоленной воде.
Слить воду, заправить мускатным орехом и маслом, растолочь.


Лук потереть на терке и нарезать мелко ветчину. Все обжарить.


Все смешать с отварным картофелем.


Нафаршировать стаканчики из картофеля приготовленной массой. Нарезать тонкими ломтиками сыр и положить сверху, каждой картофелины.


Разогреть духовку до 170 градусов. Запекать картофель при этой температуре 20-30 минут.


Рецепт фаршированного картофеля на foodclub.ru
Tags: Картофель, Сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments