ovimu (ovimu) wrote in foodclub_ru,
ovimu
ovimu
foodclub_ru

Categories:

Пирожки с ливером



Каждый раз как вспоминаю этот рецепт, машина времени уносит меня в студенческие годы.
" Собачья радость " — да сколько тогда на этом выросло поколений инженеров , врачей , военных и т.д.
Сейчас, конечно, выбор совсем другой, но тогда цена и вкус этих пирожков триумфально соединялись.
Давайте приготовим их вместе.
Купите печень, язык, сердце , легкие. Пропорции выберите сами по вкусу. Отварите и пропустите через мясорубку.



Почистите лук, нарежьте и обжарьте на растительном масле вместе с фаршем.
Добавьте соль и перец. Я ещё добавляю зелень: кинзу, порезанный мелко зеленый лук .



Можно приготовить тесто, но я просто купил слоеное в магазине. Достал девайс для ленивых.
Смазал края теста взбитым яйцом и сформировал пирожки.



Убрал при помощи пиццерезки кое-какие шероховатости и отправил в разогретую до 200 градусов с обдувом духовку на 12 минут.



Так, как оставалось еще начинка, то я сделал еще роллы из теста фило.



После короткой обжарки во фритюре, необходимо их облить греческим йогуртом или сметаной по вкусу.



Вот так и получилось: кому — второе блюдо, а кому — пирожки к горячему куриному бульону.

Уют и тепло вашему дому! Приятного аппетита! Ovimu
Subscribe

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Брауни с черносливом

    Этот рецепт самый удачный их всех, что я пробовала. Это вам не шоколадный пирог, который некоторые старательно выдают за брауни,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments