vladislav758 (vladislav758) wrote in foodclub_ru,
vladislav758
vladislav758
foodclub_ru

Category:

Домашнее овсяное печенье

Оригинал взят у vladislav758 в Домашнее овсяное печенье
1.
Всем привет! Сегодня мы будем готовить овсяное печенье. Для готовки не потребуется много продуктов, да и времени займет минут 30-40.
В общем, потребуется

  1. 100 гр. сливочного масла

  2. Стакан сахара

  3. 2 яйца

  4. Стакан геркулесовых хлопьев

  5. Стакан муки

  6. Начинка (орехи, цукаты, сухофрукты)

Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и начинаем мять вилкой.
2.
Затем взмешиваем миксером до получения однородной массы
3.
Добавляем два яйца и перемешиваем
4.
Высыпаем стакан геркулесовых хлопьев
5.
Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу. Кому что нравится. Можно добавить орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
6.
Перемешали и добавили стакан муки
7.
Из получившийся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья
8.Выкладываем на противень, который застелили бумагой для выпекания и смазали оливковым маслом
9.
Они будут выглядеть примерно так:
10.
Ставим в духовку на 200* и выпекаем 15-20 минут. Вот и всё. Приятного аппетита!

Tags: Выпечка, Печенье
Subscribe

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Свекольник с айраном

    Еще одна разновидность всем известного холодного летнего супа. Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что…

  • Бограч

    Каждый, кто хотя бы раз попадал на территорию Закарпатья, неоднократно встречал это блюдо в кафе и ресторанах. Что уже говорить о ярмарках,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment