наталья (la_mia_toscana) wrote in foodclub_ru,
наталья
la_mia_toscana
foodclub_ru

Category:

sbriciolata al cacao con ricotta e gocce di cioccolato / рассыпчатый шоколадный торт с рикоттой


[Spoiler (click to open)]


ингредиенты :

для теста :
мука - 370 г .

яйца - 2 шт .

какао - 35 г .

сахар - 150 г .

сливочное масло - 100 г .

разрыхлитель - 8 г .

ванилин - 1 пакетик .

соль - 1 щепотка .

для крема :

рикотта - 400 г .

сахарная пудра - 100 г .

шоколадные капли - 80 г .

яйца - 1 шт .

корица - 1 ч. л.













смешать муку с какао , разрыхлителем и ванилином .















слегка взбить сахар с 2 яйцами .















добавить в смешанную муку взбитые яйца и сливочное  масло  .

















перетереть руками до крупных крошек .

отложить в сторону .
















взбить венчиком 1 яйцо с сахарной пудрой .















добавить рикотту и корицу , хорошо перемешать /до однородной массы / .















добавить шоколадные капли и перемешать .
















покрыть  дно раздвижной формы для выпечки / 22-24 см . / пергаментом  .
















сверху положить половину рассыпчатого теста .

прижать слегка руками .














добавить крем и покрыть вторым слоем теста / слегка прижать руками / .

















выпекать в духовке при 180" - 30 минут .













вынуть из духовки .

дать полностью остыть .

убрать из формы .
Tags: Десерт, Итальянская кухня, Торты, Шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments