наталья (la_mia_toscana) wrote in foodclub_ru,
наталья
la_mia_toscana
foodclub_ru

Categories:

limoncello / лимончелло

[Spoiler (click to open)]

ингредиенты :

лимоны - 8 шт .

спирт / 96 % / -1 л .

сахар - 500 г .

вода - 2 л .













Лимоны тщательно промыть под теплой водой и снять с них цедру / верхний желтый слой / , аккуратно , не задев белую мякоть, иначе ликер получится горьким.

цедру положить в 2/3 литровую банку и залить спиртом .

плотно закрыть крышкой и поставить в теплое ,темное место на 15 дней .

раз в день взбалтывать содержимое  банки .

по истечении времени -процедить содержимое банки .

в отдельной  банки / 4/5 литров / , растворить сахар с водой .












добавить процеженный лимонный спирт ,закрыть пробкой .

взболтать содержимое банки  , оставить в темном месте на сутки .














по истечении времени , разлить ликер в бутылки и закрыть пробкой .

поставить в темное место на 2 недели .

лимончелло готов .













за сутки перед употреблением , поставить лимончелло в холодильник .

подают лимончелло очень холодным...
Tags: Итальянская кухня, Лимоны
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два простых рецепта из маленькой рыбки

    "Маленькая женщина, как маленькая рыбка, - самая вкусная" - гласит старинная португальская поговорка. Кто-кто, а португальцы знают толк…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два простых рецепта из маленькой рыбки

    "Маленькая женщина, как маленькая рыбка, - самая вкусная" - гласит старинная португальская поговорка. Кто-кто, а португальцы знают толк…