наталья (la_mia_toscana) wrote in foodclub_ru,
наталья
la_mia_toscana
foodclub_ru

Categories:

limoncello / лимончелло

[Spoiler (click to open)]

ингредиенты :

лимоны - 8 шт .

спирт / 96 % / -1 л .

сахар - 500 г .

вода - 2 л .













Лимоны тщательно промыть под теплой водой и снять с них цедру / верхний желтый слой / , аккуратно , не задев белую мякоть, иначе ликер получится горьким.

цедру положить в 2/3 литровую банку и залить спиртом .

плотно закрыть крышкой и поставить в теплое ,темное место на 15 дней .

раз в день взбалтывать содержимое  банки .

по истечении времени -процедить содержимое банки .

в отдельной  банки / 4/5 литров / , растворить сахар с водой .












добавить процеженный лимонный спирт ,закрыть пробкой .

взболтать содержимое банки  , оставить в темном месте на сутки .














по истечении времени , разлить ликер в бутылки и закрыть пробкой .

поставить в темное место на 2 недели .

лимончелло готов .













за сутки перед употреблением , поставить лимончелло в холодильник .

подают лимончелло очень холодным...
Tags: Итальянская кухня, Лимоны
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…