ингредиенты :
лимоны - 8 шт .
спирт / 96 % / -1 л .
сахар - 500 г .
вода - 2 л .
Лимоны тщательно промыть под теплой водой и снять с них цедру / верхний желтый слой / , аккуратно , не задев белую мякоть, иначе ликер получится горьким.
цедру положить в 2/3 литровую банку и залить спиртом .
плотно закрыть крышкой и поставить в теплое ,темное место на 15 дней .
раз в день взбалтывать содержимое банки .
по истечении времени -процедить содержимое банки .
в отдельной банки / 4/5 литров / , растворить сахар с водой .
добавить процеженный лимонный спирт ,закрыть пробкой .
взболтать содержимое банки , оставить в темном месте на сутки .
по истечении времени , разлить ликер в бутылки и закрыть пробкой .
поставить в темное место на 2 недели .
лимончелло готов .
за сутки перед употреблением , поставить лимончелло в холодильник .
подают лимончелло очень холодным...