У меня вот только к вам вопрос: "Может кто подскажет какие формы ил какие варианты закручивания теста в булочки есть? какие варианты форм? не хватает фантазии, а одно и то же постоянно делать тоже не хочется. Это я на будущее, так как только вчера купила новые формочки!:) Начинаю их коллекционировать!))
Кстати, я очень люблю сочетание яблок и лимона. Часто делаю такой легкий фруктовый салат из фруктов: мелко порезанное яблоко и мелко порезанный лимон.
Для начинки:
- 2 яблока
- Половинка лимона
- 2 ст л сахара
- кусочек сливочного масла
Для теста:
- 1 яйцо
- примерно 200 гр муки
- 200 мл молока
- 2 ст л сахара
- щепотка соли
- пол ч л соды, гашеной лимоном
Начинаем готовить!
1. Тушим минут пять на кусочке масла с двумя ложками сахара мелко порезанный лимон и яблоко.
2. Делаем тесто. В 200 мл молока добавляем 1 яйцо, сахар, соль, соду, гашеную лимоном. Постепенно добавляем просеянную муку. Честно скажу, что тесто делал на глаз и такие ингредиенты для него были тоже в первый раз, так как первоначально планировалось сделать дрожжевое тесто, но не было дрожжей. Пришлось экспериментировать, но тесто получилось вкусным)
Замесим тесто и после этого можно начинать выкладывать его в формочки.
3. Как сделали форму, кладем в нее начинку. Формочки я смазала, на всякий случай, маслом, так как с тестом экспериментировала и не знала липучим оно будет, или нет. :) Оказалось, что не липучим, но масло не помешало.
4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 20.