Latina (latina1000) wrote in foodclub_ru,
Latina
latina1000
foodclub_ru

Category:

Горький трюфель с кунжутным грильяжем.


Захотелось чего-нибудь горького и хрусткого..И пикантного.
Зафантазило смешать горький ганаш с кунжутом, а птом навеяло кунжутный грильяж...
Получилось как хотелось. Немножко горько и хрустко, в общем- вкусно!
Потребуется:
50 гр. кунжутных козинак( мне нравится слово "грильяж")
200 гр.горького шоколада
50 гр.сливочного масла
50 гр. 33% сливок
150 гр. горького шоколада для глазирования
30 шт . миналя для декора
1.Начинаю с кунжутного грильяжа.

2.Половину порции смалываю на кофемолке.

3.В муку.

4. Вторую часть режу на мелкие кусочки, но не слишком мелко, чтобы ощущался вкус.

5.Разогреваю сливки в микроволновке 1,5 мин. при мощности 1000 Ватт.
Смешиваю с шоколадом .
Добавляю сливочное масло.

6. Перемешиваю с кунжутной крошкой и мукой.

7.

8.Выливаю в форму и ставлю в холодильник застыть.

9. Спустя 2 часа, достаю, горячим ножом режу на кусочки .

10. Темперирую шоколад.
Разогреваю в микроволновке при мощности 1000 Ватт в течении 1,5 мин.,
перемешиваю каждые 30 сек.
Глазирую конфеты.

11.Декорирую миндалем. Убираю в холодильник застыть.

12.Вот что получилось !


Tags: Конфеты, Сладости, Шоколад
Subscribe

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Брауни с черносливом

    Этот рецепт самый удачный их всех, что я пробовала. Это вам не шоколадный пирог, который некоторые старательно выдают за брауни,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments