[ Spoiler (click to open)]
ингредиенты :
филе семги - 500 / 600 г .
спаржа - 1 пучок / 300 г . / .
тимьян - 1 веточка .
орегано - 1 веточка .
шалфей - 1 веточка .
лимон - 1 шт .
сливочное масло - 40 г .
лук шалот - 1 шт .
овощной бульон - 100 мл .
соль , перец - по вкусу .
мелко порубить зелень .
филе семги разрезать на крупные куски , посыпать сверху зеленью ,посолить и полить соком лимона .
отправить в холодильник на 20 минут .
спаржу промыть , убрать нижнюю твердую часть и снять верхний слой .
добавить спаржу и подержать на огне 2 минуты .
добавить горячий бульон , соль , перец по вкусу .
довести до готовности / аль денте / , примерно 15 минут .
поставить в теплое место .
в отдельной сковороде с 20 г . сливочного масла обжарить с двух сторон семгу .
разложить в блюдо семгу и спаржу , по желанию можно добавить мускатный орех .
ингредиенты :
филе семги - 500 / 600 г .
спаржа - 1 пучок / 300 г . / .
тимьян - 1 веточка .
орегано - 1 веточка .
шалфей - 1 веточка .
лимон - 1 шт .
сливочное масло - 40 г .
лук шалот - 1 шт .
овощной бульон - 100 мл .
соль , перец - по вкусу .
мелко порубить зелень .
филе семги разрезать на крупные куски , посыпать сверху зеленью ,посолить и полить соком лимона .
отправить в холодильник на 20 минут .
спаржу промыть , убрать нижнюю твердую часть и снять верхний слой .
мелко нарезать лук и потушить пару минут в сковороде с 20 г . сливочного масла .
добавить спаржу и подержать на огне 2 минуты .
добавить горячий бульон , соль , перец по вкусу .
довести до готовности / аль денте / , примерно 15 минут .
поставить в теплое место .
в отдельной сковороде с 20 г . сливочного масла обжарить с двух сторон семгу .
разложить в блюдо семгу и спаржу , по желанию можно добавить мускатный орех .