annu_an (annu_an) wrote in foodclub_ru,
annu_an
annu_an
foodclub_ru

Category:

Утиная грудка с ореховым соусом

Обещаю, будет нереально вкусно!)

загружено (10)

Пришла очередь утиных грудок раскрыть свои таланты)

Я конечно не стану их истязать и особо мудрить, но соус должен быть достойным!

Значит так,

грудку с кожей я надрезала острым ножом, чтобы подкожный жир вытопился при жарке,

приправила солью и перцем и обжарила на гриле ( можно на сковороде),

по (примерно) 2 минуты с каждой стороны .

Затем оставила её отдохнуть на тарелке под фольгой.

А сама сделала соус:

орех фундук, чеснок и петрушку измельчила ножом,

добавила мёд, оливковое масло и тёмный бальзамический уксус,

всё смешала и получила обалденный соус.

Затем острым ножом нарезала грудку ( на фото видно, что внутри она сочно-розовая,

именно так рекомендуется её готовить)

загружено (11)

Сервировала с обжаренными на гриле помидорками черри и с восхитительным соусом.

загружено (9)
Tags: foodclub, Птица, Соус, Утка, орехи
Subscribe

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Азу

    На самом деле это просто еще одна вариация на старую добрую тему тушеного мяса с картошкой, но вариация очень удачная, богатая и гармоничная. Чтобы…

  • Философ - тушеное мясо под картофельным пюре

    Философ - это старое средневековое голландское блюдо для холодных зимних дней. Его готовят бабушки и обожают внуки. Его подают в честь дня рождения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments