Кулинарная баламуть... (pachom) wrote in foodclub_ru,
Кулинарная баламуть...
pachom
foodclub_ru

Category:

Сырник "Ашкавак"...



Почему такое название? Да потому что похож)))
В Средней Азии так тыкву кличат.
Скажу честно, кроме картинки и названия, в этом сырнике от тыквы больше ничего нет.
Нееее, я конечно хотел сделать из тыквы, но в холодильнике нашлась только морковка)))

Итак, замешиваем тесто на сырники.
Натираем морковку и отжимаем из нее сок. Сок не не выпивать, сгодится еще.
А морковку смешал с медом и цедрой лимона.



Раскатываем тесто на жгутики.



Из жгутиков лепим "осьминожку".



Ножки раздвигаем



Начинку выкладаем. Ггггг. Я поэт зовусь Незнайка



Аккуратно поднимаем наверх ножки блин, порнуха какаято и лепим тыковку.
По швам проходим палочкой для еды.



Сок не выпили? Эт хорошо. Смешиваем его с желтком и промазываем сырники.



В духовку яво, в духовку! Минут на 20 при 180С.
Испекли? Теперь можно приделать хвостик.
Включайте фантазьку и лепите. У меня два варианта)))






Tags: Авторские рецепты, Завтраки, Творог
Subscribe

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…