?

Log in

No account? Create an account

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
Кутабы-банале...
pachom wrote in foodclub_ru


Я пару лет частенько мотался в Баку. И вот там впервые попробовал это замечательное блюдо.
Кутабы были с самыми разнообразными начинками, от сырных до мясных, но объединяло их одно -- в начинке
было очень много зелени.
Приступим-с. Сразу оговорюсь, на аутентичность не замахиваюсь)))

Тесто: мука-вода-соль. Все. Замешивать его и лепить кутабы, будем по аналогии с чебуреками.
Даем тесту отлежаться, а сами займемся начинкой.



На фарш у меня была лопатка, простигосподи, свиная и лук.





Обжариваем до готовности.
Плюхаем туда кучу кинзы, кетчуп, смолотую зиру, черный перец, присаливаем по вкусу.
Прогреваем еще пару минут и оставляем остывать.



Лепим кутабы.


Обжариваем на сильно разогретой сухой сковороде с двух сторон, до появления черных подпалин.
Нюансик. Плохо раскалите, тесто пересохнет и будет дубовым. Переборщите с разогревом -- начнут
гореть и тесто будет сырым.
На обжарку должно уходить минуту-полторы с каждой стороны.



Выкладываете на тарелку и обильно смазываете с двух сторон сливочным маслом.
Складываете кутабы в стопку. Пока они лежат в ней тесто становится мягче.




(Удалённый комментарий)
Идеальное решение, чтобы два дня подряд чебуреками не кормить)))

(Удалённый комментарий)
с кетчупом вижу впервые)
Нормально так
Осталось посыпать сумахом

Кстати очень даже неплохо с кетчупом, он связку всему фаршу дает.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
вах, мама-джан! прекрасно!

Классная альтернатива чебурекам, чистая плита, свежий воздух и для здоровья не вредно.Слой фарша тонкий-тонкий, наверное, да? Время для жарки маловато, успевает прожариться?

Фарш не сырой, внимательно читайте рецепт.

Я минут двадцать назад выложил два чебурека из морозилки, а тут этот пост. Прям знак сверху какой-то )

Этот вариант мне нравится больше, чем чебуреки. Жарка без масла и никакого вредного фритюра. Вообще кутабы отличная вещь, с зеленью или с молодыми сырами. Главное тесто раскатать как можно тоньше.

В Баку добавляют в мясо 10-12 зерен граната,равномерно распределяя по начинке.

По разному бывает. Я без граната ел.
А делал по воспоминаниям)))

по виду (но не по начинке) похожи на татарские кыстыбый

Все мы в этом мире чуть-чуть родственники)))

Да, что же вы делаете, как можно так пытать читателей-зрителей, изверги.....Прекрасно-прелестно получилось! Видно - очень вкусно

Подтверждаю на ощупь -- очень вкусно)))

Придется делать, раз так

Чего делать-то, будем пробовать :) Завтра как раз вместе с кыстыбыями сообразим!

А ведь и правда, на кыстыбай похожи. Только защипленные:)