ovimu (ovimu) wrote in foodclub_ru,
ovimu
ovimu
foodclub_ru

Category:

Сельдь по-киевски



Продолжаю вас знакомить с украинской кухней. На сцену выходит очень вкусная закуска из селедки. По правде сказать эта закуска не так знаменита , как котлета по-киевски, но это совсем не говорит о её вкусовых качествах. Рецепт достаточно прост, он подходит как для праздничного стола так и в повседневной жизни.
Нам понадобится
филе селедки — 500 грамм
Белый хлеб( лучше для этого использовать тостерный) мякиш — 150 грамм
Стакан молока
Сливочное масло ( пачка) — 250 грамм
Тертый твердый сыр ( голландский, эмменталь и т.д. ) -150 грамм
Горчица — 1 ч.ложка
Зелень
Перец



Замочим хлеб в молоке .


Филе сельди и хлеб пропустим через мелкую решетку в мясорубке.



Получившийся фарш соединим с растертым добела маслом, заправим сыром и горчицей.



Добавим перец и все хорошенько перемешаем .



Сформируем формочки , украсим зеленью и подаем на тостах.

Мир вашему дому. Приятного аппетита. Ovimu.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments