Кулинарим помаленьку ... (ivashenkoma) wrote in foodclub_ru,
Кулинарим помаленьку ...
ivashenkoma
foodclub_ru

Category:

Утиная грудка с овощным пюре и вишневым соусом

Оригинал взят у ivashenkoma в Утиная грудка с овощным пюре и вишневым соусом
И вот снова я нашел время для того чтобы не только порадовать своих близких вкусным ужином, но и запечатлеть этот процесс.
Сегодня у нас на ужин будет Утиная грудка с пюре, вроде все просто, но кто сказал,что простое не может быть вкусным.

Итак начнем ...

А начать я решил с того, что готовится дольше всего, а именно соуса.
Для основы я приготовил красный бульон - запек в духовке парочку говяжих косточек, лук и морковь вот до такой кондиции:



И сварил из косточек и овощей крепкий бульон



Бульон процедил и выпарил до концентрированного состояния



Замороженную вишню перебил блендером в пюре и протер через мелкое сито



Соединил бульон с вишневым пюре, добавил чайную ложку Вустерского соуса, посолил по вкусу и добавил 2 чайных ложки сахара (вишня у меня была кислая) и еще немного упарил

И вот что получилось в итоге

Соус можно отставить, понадобится он нам при сервировке блюда (да рекомендую доготавливать соус непосредственно перед сервировкой или подогреть его, если он готов заранее)

Теперь займемся пюре, для него нам понадобятся сельдерей и картофель:


Овощи я отварил до готовности в отдельной посуде, дело в том что сельдерей имеет довольно сильный вкус и запах, и я не хотел чтобы он во время отваривания полностью забил вкус картофеля.

Отварные овощи соединяем, добавляем сливочное масло

И при помощи толкушки готовим пюре, до необходимой консистенции я пюре довел добавляя 20% сливки (если кто-то считает что будет слишком жирно, то вполне можно ограничиться молоком)



Ну и наконец основа блюда - Утиная грудка.
Здесь все как говорится "Не просто а очень просто ..."

Зачищаем филе и делаем насечки на кожице, я это делаю чтобы сильнее вытопился жир, да и просто так готовое филе смотрится аппетитнее


На сильно разогретой сковороде обжариваем грудку с двух сторон до золотистой корочки это примерно по 3-4 минуты с каждой стороны (сначала кожицей вниз, чтобы как следует вытопился жир и кожица стала хрустящей)



После чего грудку отправляем в духовку при температуре 180 гр. на 10-12 минут при этом получим прожарку медиум


Важно! после того как грудку достаем из духовки надо дать ей отдохнуть не меньше 10 минут, если этого не сделать то при нарезке весь сок из грудки вытечет.

Вот собственно  и все, осталось сервировать блюдо

И Приятного аппетита!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments