наталья (la_mia_toscana) wrote in foodclub_ru,
наталья
la_mia_toscana
foodclub_ru

Category:

трубочки из слоеного теста с кремом Шантильи


[Spoiler (click to open)]
ингредиенты :

слоеное тесто - 2 упаковки .

сливки / 33% / - 250 мл .

яйца - 4 шт .

молоко - 500 мл .

крахмал - 40 г .

сахар - 125 г .


сахарная пудра - по употреблению .


сливочное масло - 50 г .













разрезать на полоски / 2 см / тесто .

металлическую трубочку смазать сливочным маслом .













обвернуть трубочку полоской теста / спиралью / .

положить на противень / предварительно покрытый пергаментом / ,посыпать сверху сахарной пудрой .















выпекать в духовке при 220" - 15/20 минут .

дать им полностью остыть , вынуть металлическую трубочку .







IMG_2042[1]
взбить яйца с сахаром и крахмалом , примерно 10 минут / обьём должен увеличиться в 3 раза / .

подогреть молоко / не дать ему закипеть / и постоянно перемешивая , добавить взбитую массу .

довести до кипения и подержать ещё 1 минуту на огне .





IMG_2046[1]
переложить крем в широкую посуду и накрыть пищевой плёнкой / плёнка должна соприкасаться с кремом / .
крем должен  полностью остыть .






IMG_2053[1]







отдельно взбить сливки с сахаром / по вкусу / .

аккуратно смешать взбитые сливки с заварным кремом .

крем "шантильи" готов...















при помощи кулинарного шприца , заполнить трубочки кремом .














посыпать трубочки сахарной пудрой .
Tags: Десерт, Завтраки, Пирожные
Subscribe

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Бигос

    Как всегда, моя интерпретация вольная, так что приверженцам строгих правил и классики не стоит беспокоиться, на истинность в последней инстанции это…

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Бигос

    Как всегда, моя интерпретация вольная, так что приверженцам строгих правил и классики не стоит беспокоиться, на истинность в последней инстанции это…

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…