наталья (la_mia_toscana) wrote in foodclub_ru,
наталья
la_mia_toscana
foodclub_ru

Category:

brasato primaverile con asparagi e fave / говядина со спаржей и бобами

[Spoiler (click to open)]

ингредиенты :

говядина - 800 г .

морковь - 2 шт .

сельдерей - 1 ножка .

лук - 1 шт .

чеснок - 1 долька .

петрушка - 1 пучок .

белое вино - 750 мл .

спаржа - 1 пучок .

бобы / очищенные / - 250 г .

майоран - 1 пучок .

цветы розмарина - для украшения .

оливковое масло - по употреблению .

соль , перец - по вкусу .














нарезать кубиками морковь , лук , сельдерей , чеснок .

в посуду положить мясо , добавить нарезанные овощи , немного петрушки , перец и вино .

отправить в холодильник на 2 часа .













убрать говядину из маринада .

поставить на огонь вино с овощами , довести до кипения .

поставить на огонь  кастрюлю с 3 ложками оливкового масла .

добавить говядину и подрумянить со всех сторон .














добавить горячее вино с овощами .

готовить на маленьком огне полтора - два часа / иногда переворачивая мясо / .














спаржу промыть , убрать нижнюю твердую часть и разрезать пополам .

 спаржу и бобы отварить  в подсоленной воде 4/5 минут .







в горячую сковороду с 3 ложками масла добавить майоран ,бобы и спаржу .

потушить 2/3 минуты , добавить соль по вкусу .














убрать из кастрюли готовое мясо .

перетереть в пюре оставшийся бульон с овощами  .














говядину разрезать на тонкие ломтики .













положить в тарелку 2/3 ложки овощного соуса , 2 ломтика говядины , спаржу и бобы .

украсить цветами розмарина .
Tags: Бобовые, Говядина, Итальянская кухня
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments