Ольга Деффи (olga_deffi) wrote in foodclub_ru,
Ольга Деффи
olga_deffi
foodclub_ru

Category:

CARNE CRUDA – ПОЧТИ КЛАССИКА



Всем привет! Ciao а tutti!

Что может лучше хорошего стейка, сочного, нежного с золотистой корочкой из специй? Только хорошее сырое мясо! Смею это утверждать со всей ответственностью, как человек любящий мясо очень выборочно и осторожно. Именно такое блюдо является коньком североитальянской кухни - CARNE CRUDA ALLA PIEMONTESE (сырое мясо в пьемонтском стиле), для него берется нежнейшее филе телятина, которая «еще утром бегала», и прокручивается на крупной решетке в фарш. Затем щедро сдабривается чесноком, солью, перцем и оливковым маслом, подается в виде толстенькой лепешки с зеленью. С этим блюдом у меня получилось забавное знакомство -

мои итальянские друзья года три уговаривали меня попробовать Carne cruda, я всякий раз отговаривалась, мол, мясо совсем-совсем не люблю, но однажды они меня уговорили! Это было лет 11-12 назад - взрыв моего восторга был соизмерим с восторгом 5-месячного ребенка, которому дали впервые лизнуть черешню. Отлично помню, как у меня отключились слух и зрение, и я вся превратилась в один большой рецептор. Помните сцену из «Парфюмера», когда герой Дастина Хоффмана, ошеломленный ароматом духов улетел в райские сады, вот у меня было то же самое, только не от аромата, а от вкуса. Оказалось, ЧТО ЭТО СОВСЕМ НЕ МЯСО, А НЕЧТО ВОЛШЕБНОЕ, ТАЮЩЕЕ ВО РТУ, СРАВНИМОЕ С НЕЖНЕЙШИМ ДЕСЕРТОМ, ТОЛЬКО  НЕ СЛАДКОЕ!!! Прошло более 10 лет, прежде чем я обратила внимание на то, что кроме карне круда, есть и другие вкусовые формы мяса и техники его приготовления…

Сегодня у меня пара легких отступлений от классического рецепта – я заменила телятину на мраморную говядину и свежий чеснок на сушеный, он сейчас один из моих фаворитов.

Итак, вот что мне понадобилось на 2 порции CARNE CRUDA:

-  мякоть выдержанной говядины – 500г,

- чеснок сушеный – 2 ст.л.,

- соль, перец – по вкусу,

- оливковое масло (ОМ) – 4-5 ст.л.,

- зелень для подачи.

Разумеется, нам нужен такой кусок говядины, которые позволительно есть сырым. Приготовление наипростейшее – мясо превращаю в фарш (крупная решетка тут принципиально важна), чеснок перетираю в пудру, отправляю его в фарш, добавляю соль, перец, ОМ и аккуратно вымешиваю. Сильно стараться не надо, т.к. желательно сохранить крупные фракции фарша. Даю мясу 5-10 минут отдохнуть в холодильнике, тем временем подготавливаю тарелки и зелень. Охлажденное карне сервирую в виде круглой лепешки толщиной 1-1,5 см. еще раз сбрызгиваю ОМ и украшаю зеленью, сегодня у меня базилик и гриллированная спаржа. Несколько кристаллов морской соли и сушеные фрагменты чеснока – прего…

393a copy

Как и многое в итальянской кухне, эта закуска своей простотой призвана подчеркнуть природную красоту мясного вкуса, и поверьте – даже парная телятина в Пьемонте имеет хоть и не самый яркий, но вполне читаемый индивидуальный вкус. Дифирамбы нежности и сочности я уже пропела в начале текста, остается добавить, что это блюдо – отличный повод пофантазировать, ведь можно придумать свою собственную  подачу, например, положить мясо на теплый хлеб или сервировать через формовочное кольцо, а можно уложить фарш на зеленую подушку из любимых трав и присыпать каперсами. А можно вспомнить про бальзамик, который сюда прекрасно монтируется, или вообще пойти в сторону карпаччо – сбрызнуть соком  лимона/лайма и присыпать пармезаном, но и экзотические варианты хороши – мне нравится иногда использовать зерна граната или гранатовый наршараб. Но первый раз все же лучше попробовать классику…

393 copy

Совет: когда едите карне круда впервые, для успокоения нервной системы, кладите больше чеснока, т.к. он природный антисептик.

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!
Заходите ко мне в гости на http://deffiartcafe.ru/, там много интересного!

____________________



Tags: Говядина, Итальянская кухня
Subscribe

  • Яблочный крамбл

    Снова наступило время яблочных пирогов! Крамбл не совсем пирог в привычном смысле, по форме это, скорее, десерт, который нужно есть ложкой. Но по…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Десерт черничный трехслойный

    Этот десерт состоит только из черники, йогурта и черничного джема. Готовить его можно из замороженной лесной черники зимой и из свежей летом. Садовая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Яблочный крамбл

    Снова наступило время яблочных пирогов! Крамбл не совсем пирог в привычном смысле, по форме это, скорее, десерт, который нужно есть ложкой. Но по…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Десерт черничный трехслойный

    Этот десерт состоит только из черники, йогурта и черничного джема. Готовить его можно из замороженной лесной черники зимой и из свежей летом. Садовая…