И не надо думать, что раз сейчас не сезон абрикосов, то под кат можно не заглядывать! :)
рецепт абрикосового десерта на foodclub.ru
Состав:
Курага 500 г
Апельсиновый сок 200 мл
Желатин 20 г
Сливки 20-22% 400 мл
Сахар-песок 50 г (в зависимости от сладости кураги)
1. Курагу хорошо промываем и варим в течение 5-10 минут.
2. Измельчаем ее в блендере с добавлением 100 мл апельсинового сока.
3. В оставшемся холодном соке распускаем желатин.
4. Сливки подогреваем на небольшом огне вместе с сахаром, чтобы он хорошо растворился.
5. Добавляем в теплые сливки растворенный желатин и абрикосовое пюре, хорошо перемешиваем.
Ставим в нужной форме на холод для застывания.
6. Когда десерт хорошо застынет, его необходимо вынуть из формы. Чтобы это было легче сделать, можно поставить форму с желе в горячую воду на несколько секунд. После этого аккуратно переверните форму на тарелку.
Десерт можно украсить фруктами, тертым шоколадом, нарезанным на кубики разноцветным желе или взбитыми сливками. Получится очень празднично.
Приятного аппетита!