madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Абрикосовый десерт

Очень простой рецепт вкусного десерта. Его можно приготовить за пару дней до прихода гостей, а можно сделать для себя и наслаждаться в любое время :)
И не надо думать, что раз сейчас не сезон абрикосов, то под кат можно не заглядывать! :)



рецепт абрикосового десерта на foodclub.ru



Состав:
Курага 500 г
Апельсиновый сок 200 мл
Желатин 20 г
Сливки 20-22% 400 мл
Сахар-песок 50 г (в зависимости от сладости кураги)

1. Курагу хорошо промываем и варим в течение 5-10 минут.




2. Измельчаем ее в блендере с добавлением 100 мл апельсинового сока.




3. В оставшемся холодном соке распускаем желатин.




4. Сливки подогреваем на небольшом огне вместе с сахаром, чтобы он хорошо растворился.




5. Добавляем в теплые сливки растворенный желатин и абрикосовое пюре, хорошо перемешиваем.
Ставим в нужной форме на холод для застывания.




6. Когда десерт хорошо застынет, его необходимо вынуть из формы. Чтобы это было легче сделать, можно поставить форму с желе в горячую воду на несколько секунд. После этого аккуратно переверните форму на тарелку.
Десерт можно украсить фруктами, тертым шоколадом, нарезанным на кубики разноцветным желе или взбитыми сливками. Получится очень празднично.
Приятного аппетита!



Tags: Десерты, Курага
Subscribe

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Десерт в осенних тонах

    Осенью особенно вкусны яблоки. Сделаем сегодня отличный десерт c некоторой долей лёгкой возни — традиционный датский яблочный трайфл.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Десерт в осенних тонах

    Осенью особенно вкусны яблоки. Сделаем сегодня отличный десерт c некоторой долей лёгкой возни — традиционный датский яблочный трайфл.…