madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Абрикосовый десерт

Очень простой рецепт вкусного десерта. Его можно приготовить за пару дней до прихода гостей, а можно сделать для себя и наслаждаться в любое время :)
И не надо думать, что раз сейчас не сезон абрикосов, то под кат можно не заглядывать! :)



рецепт абрикосового десерта на foodclub.ru



Состав:
Курага 500 г
Апельсиновый сок 200 мл
Желатин 20 г
Сливки 20-22% 400 мл
Сахар-песок 50 г (в зависимости от сладости кураги)

1. Курагу хорошо промываем и варим в течение 5-10 минут.




2. Измельчаем ее в блендере с добавлением 100 мл апельсинового сока.




3. В оставшемся холодном соке распускаем желатин.




4. Сливки подогреваем на небольшом огне вместе с сахаром, чтобы он хорошо растворился.




5. Добавляем в теплые сливки растворенный желатин и абрикосовое пюре, хорошо перемешиваем.
Ставим в нужной форме на холод для застывания.




6. Когда десерт хорошо застынет, его необходимо вынуть из формы. Чтобы это было легче сделать, можно поставить форму с желе в горячую воду на несколько секунд. После этого аккуратно переверните форму на тарелку.
Десерт можно украсить фруктами, тертым шоколадом, нарезанным на кубики разноцветным желе или взбитыми сливками. Получится очень празднично.
Приятного аппетита!



Tags: Десерты, Курага
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Крымская кухня - какая она?

    . Как-то мы прогуливались вечером по набережной Черного моря, и моя знакомая завела со мной, как бы между прочим, разговор о крымской кухне:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Крымская кухня - какая она?

    . Как-то мы прогуливались вечером по набережной Черного моря, и моя знакомая завела со мной, как бы между прочим, разговор о крымской кухне:…