inercom (inercom) wrote in foodclub_ru,
inercom
inercom
foodclub_ru

Category:

Осетинские пироги

Сегодня попробуем сделать пироги, осетинские) С капустой и мясом.

Нам понадобится:

       DSC_4490.JPG Дрожжевое опарное тесто:
       Мука - 1 кг
       Дрожжи - 11 гр.
       Вода - 3 стакана
       Сахар - 2 ч.л.
       Соль - 1 ч. л.

       Начинка:
       Тушеная капуста
       Фарш (свинина, говядина)

       Другое:
       Яйцо (желток и белок)
       Лук - 5 шт.
       Соль, перец





Способ приготовления:

Сразу хочу сказать, что в тесто для осетинских пирогов никогда не добавляют молоко, яйца, кефир или масло. НИКОГДА! И второе. Тесто должно быть очень тоненьким.

ТЕСТО:
Для опары нужно дрожжи растворить в теплой воде. Вода должна быть теплее комнатной температуры. Всыпать туда треть муки, посолить, добавить сахар, размешать и поставить в теплое место на час - два.За это время опара должна увеличится в 1,5-2 раза.
В готовую опару всыпать оставшуюся муку. Хорошо размешать. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким. Затем снова поставить его часа на 2 в теплое место, желательно накрыть тряпками. За это время тесто нужно будет 2 раза обмять.

НАЧИНКА:
Конечно, самые вкусные пироги считаются с осетинским сыром и листьями свеклы. Но сегодня я в начинку положу мясо и капусту. Тушеную капусту можно быстро приготовить, посмотрев рецепт по этой ссылке. Фарш из мяса делается тоже очень просто: Берем говядину и свинину, пропускаем его через мясорубку. Ничего тут сверхъестественного нет. Мы используем мясорубку редко. Но если делаем фарш, то много. Потом расфасовываем его и кладем в морозилку. Вот и в этот раз я вытащила мясо из морозилки и просто его разморозила. Ну-с, приступим.

1. Достаем фарш из морозилки. Размораживаем.

DSC_4416.JPG

2. В это время чистим лук. Достаем блендер. И мелим, так сказать, "в кашу")

DSC_4417.JPG     DSC_4424.JPG

DSC_4428.JPG     DSC_4431.JPG

Добавляем перчику

DSC_4432.JPG

3. Смешиваем наш лук и фарш. Солим, перчим.

DSC_4437.JPG

Добавляем немного воды, чтобы наши пироги получились сочными. Все это хорошо вымешиваем, минут 5-10.

DSC_4441.JPG

4. Достаем тесто и готовим стол для его раскатки. Посыпаем стол мукой.

DSC_4448.JPG     DSC_4449.JPG

5. Разбиваем яйцо, отделяем белок от желтка.

DSC_4450.JPG

6. Раскатываем тесто так, чтобы пласты были тонкими.

DSC_4451.JPG     DSC_4452.JPG

DSC_4455.JPG

7. Смазываем форму для выпекания пирогов подсолнечным маслом.

DSC_4456.JPG     DSC_4457.JPG

8. Раскатанный пласт аккуратно кладем на смазаннуюмаслом форму.

DSC_4458.JPG

9. Добавляем начинку. Сначала делаем пирог с капустой.

DSC_4459.JPG

DSC_4460.JPG

10. Берем кисточку. Смачиваем его в белке и смазываем по краям нашего пирога.

DSC_4461.JPG

11. Второй пласт теста кладем поверх нашей формы. И каталкой проводим по краям нашей формы.

DSC_4463.JPG

12. Делаем дырку посередине и смазываем наш пирог желтком.

DSC_4464.JPG     DSC_4465.JPG

13. Разогреваем духовку до предела, ставим пирог на 10-15 минут (смотря какая у вас духовка)

DSC_4475.JPG

Вот, что получилось:

DSC_4468.JPG

DSC_4469.JPG

14. Все то же самое проделываем с фаршем:

DSC_4470.JPG

DSC_4471.JPG     DSC_4472.JPG

DSC_4473.JPG     DSC_4474.JPG

Ну вот, собственно, и все. Наслаждайтесь!

DSC_4482.JPG

DSC_4486.jpg

DSC_4488.JPG

DSC_4489.JPG

Приятного аппетита!
Tags: Выпечка, Осетинская кухня, Пироги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments