marcusenok (marcusenok) wrote in foodclub_ru,
marcusenok
marcusenok
foodclub_ru

Categories:
Доброе утро, друзья!

Позади остались первые майские праздники, много было приятных встреч и обедов. К одному такому чудесному вечеру я испекла этот киш. Этот рецепт мне давным давно дала моя подружка и с тех пор он у меня один из любимейших. Правда я чуть изменила рецепт основы. Вообще я очень люблю рецепты из первых уст, в особенности то, что мне удалось попробовать и оценить. И так, киш с курицей и сыром:


Ингредиенты:
  для теста:                                            для начинки:
- 150 гр охлажденного масла                 - 1 отварная куриная грудка
- 170 гр муки                                       - 2 яйца
- 3 ст ложки ледяной воды                   - 200 мл сливок
                                                          - 150 гр сыра
                                                          - укроп
1. За час до приготовления я достаю из холодильника масло и оставляю на кухне, слегка оттаять (мне не нравится как справляется с этой задачей микроволновка, поэтому делаю все по старинке), а за 30 минут до замешивания убираю в морозилку пиалку с 3 столовыми ложками воды. Как только пришел час икс, все ингредиенты смешиваю сначала вилкой в крошку, потом быстро обминаю руками, чтобы масло сильно не подтаяло, скатываю шар, заворачиваю в пленку и на пол часа убираю в холодильник:

2. Включаю духовку на 180 градусов и пока она греется, а тесто охлаждается смешиваю все ингредиенты для начинки. Курицу я отвариваю и разбиваю блендером на волокна, совсем слегка. Делаю я это в чаше для измельчения, погружным слишком легко превратить курочку в нечто похожее на глину. Смесь получается довольно жидкой, но это не страшно:

3. Достаю тесто. Столешницу обильно присыпаю мукой и раскатываю тесто не очень тонко, ровно на форму. На скалке переношу его в форму, аккуратненько приминаю к бортикам, лишнее обрезаю ножницами - ножиком не люблю, ножницами кря более ровные и плоские. Убираю основу в форме в морозилку, буквально на несколько минуток - в это время обычно прибираю кухню и мою посуду :)

4. Затем заполняю основу начинкой. Кстати, форма у меня силиконовая, диаметром 23 см.

5. Начинка в процессе приготовления будет слегка надуваться, но потом осядет, а сыр хорошо зарумянится:

Готовить этот киш я очень люблю, тесто легкое и получается всегда. А начинка очень сочная и нежная. Есть его надо теплым и если вы его съешьте не сразу, что бывает очень редко, то лучше его слегка подогреть, он будет нежнее.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь сами и радуйте близких! Хорошей недели! :)

В своем блоге я пишу на разные гастрономические темы: от рецептов, до обзоров рынков и ресторанов, и даже о своих любимых кулинарных книжках. Я буду очень рада новым друзьям и читателям! Отвечаю всем! :)
Tags: Выпечка, Закуски, Курица, Сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments