Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
Чебуреки
7
inercom wrote in foodclub_ru
Чебуреки... очень жирные, вредные для здоровья, но такие вкусные, особенно домашние, иногда так хочется.........))))

DSC_4589.jpg   Нам понадобится:

    1. Фарш (говядина, свинина) - 1,3 кг
    2. Соль, перец
    3. Лук - 5 шт.

  Для теста:

    Яйцо - 3 шт.
    Мука - 800 гр.
    Соль - 2 ст.л.
    Сахар - 1 ч.л.
    Вода - 1,5 стакана (1:3 к муке)
    Масло подсолнечное - 2 банки



Способ приготовления:

1. Готовим фарш. Берем свинину (окорок подойдет), мякоть говядины. Хорошо, если у вас окажется кусочек сала свиного. Если у вас получилось больше говядины - мои вам поздравления - кудряво живете)) Ну а если серьезно, то опирайтесь на свой вкус. Пропускаем через мясорубку.



2. Чистим лук. Пропускаем через мясорубку. Не поверите, этот лук - еще с того года) Был на грядке, на майские праздники обнаружили)))

DSC_4562.jpg

3. Берем яйца. Отделяем желток от белка. Желток отдельно взбалтываем венечком или вилкой. Это не панацея. Можно и все смешать с тестом.  Просто нам отдельно белок понадобится) Добавляем сахар (не обязательно, благодаря этому чебуреки будут более румяными).

DSC_4566.jpg

DSC_4567.jpg     DSC_4569.jpg

Белок взбалтываем венечком.

DSC_4568.jpg

4. Смешиваем лук с фаршем. Хорошо перемешиваем (7-10 минут). Добавляем немного воды. Опять перемешиваем. Солим, перчим. Конечно, можно купить в магазине готовый фарш. Но вы знаете, из чего он сделан?((( Честно, лучше потратьте немного времени на приготовление фарша. Это принципиальный вопрос (чтобы потом не говорить, что чебуреки получились не очень аппетитными).

DSC_4564.jpg

5. В желток через сито постепенно добавляем муку и воду. Солим, перчим. Одновременно мешаем вилкой. До тех пор, пока тесто не станет более-менее густым. Тесто хорошо обмять и поставить в теплое место на 30 минут.



    

6. Стол готовим к раскатке теста. Раскатываем много небольших пластов.

   

DSC_4576.jpg

7. Вспоминаем о белке. Берем кисточку. Смазываем половину пласта белком.

DSC_4577.jpg

8. Выкладываем фарш на половину пласта. Аккуратно выкладываем тесто, а главное - крепко скрепляем наш чебурек (для этого мы и смазывали кисточкой белком, чтобы чебурек не начал течь во время жарки).

DSC_4579.jpg

DSC_4580.jpg     DSC_4581.jpg

9. Разогреваем сковородку. Наливаем много - много подсолнечного масла. Здесь надо быть аккуратными, чтобы раскаленное  масло не капнуло вам куда-нибудь....это очень больно(((
Выкладываем в это масло наши чебуреки. Жарим с обеих сторон 2-3 минуты, чтобы они покрылись золотистой корочкой.

DSC_4582.jpg     DSC_4583.jpg

DSC_4584.jpg

Выкладываем на листы А4, чтобы стекло лишнее масло.

DSC_4585.jpg

Это ОЧЕНЬ вкусно! Попробуйте!)
Приятного аппетита!!!
Метки: ,

  • 1
спасибо, надо сделать на праздниках)

Смотря сколько мяса будете класть... Мы клали много, но все равно получилось штук 15...

А кто-нибудь пробовал делать чебуреки из морепродуктов ? Ну там с креветкой, гребешком или рыбой какой-нибудь ? А то у меня в морозильнике килограмм теста чебуречного уже месяц лежит, а эксперимент провести всё руки не доходят, так и пропадёт

Не пробовала, к сожалению....( Но вы попробуйте, это интересный эксперимент!

Мне все таки кажется более правильным рецепт, когда тесто на чебуреки "заваривают". Кипятят масло с водой и вмешивают туда муку. Ну и для того что бы тесто хорошо слиплось достаточно прокатать края скалкой, яйца в чебуреках совсем ни к чему - ни белки, ни желтки.
Тем не менее ваши чебуреки несомненно тоже вкусные.

Все правильно, без яиц лучше, я еще водку добавляю в тесто.

Никогда не пробовал. По идее, во фритюрнице тоже должно получиться.

Да хоть в кастрюле, чебурекам все равно где плавать)

Какое пельменное тесто развалится при пятиминутной варке: на яйцах или без?

Все зависит от качества муки. Если мука хорошая, то яйца можно не добавлять, а если не очень - то добавить. Если переборщить с яйцами, то тесто лопнет.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Сильно на троечку, т.к. тесто не раскатали как нужно на чебуреки. Поэтому не получились те самые пузырики в тесте.

Замешайте тесто на газированной воде или добавьте чайную ложку растительного масла, и будут вам пузырики.

Это - беляши!!! Или пироги с мясом.
Чебуреки, это баранина.

А то мы не проовали никогда

С чебуреками два подхода у народа, одни видят их как котлету в тесте, а другие, как хлебную лепёшку со вкусом мяса, я сторонник второго варианта, мясо должно быть не больше ложки, тем более, что оно сырое и есть опасность, что не прожарится, если много.
Мазать белком лишнее, они и так должны слепляться, если тесто правильно замешано, уж если не слепляются, то вилкой придавить.

Re: А то мы не проовали никогда

И лука нужно побольше....Я столько лука на полкило мяса добавляю.......

А 2-3 минуты не мало?? Пропекаются??
П.С. Ни разу не делал просто..

Да, конечно пропекутся, при такой-то температуре в масле....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account