Кулинарная баламуть... (pachom) wrote in foodclub_ru,
Кулинарная баламуть...
pachom
foodclub_ru

Category:

Колбаски "Пеперончики"....



Ну а как ещё назвать, если в составе куча паприки?))))

500 гр свиной лопатки
300 гр говядины
200 гр хребтового сала
1 ст ложка паприки
0.5 ст/л красного молотого перца
10гр нитритной соли
8 гр каменной соли

Перемалываем мясо и сало на мясорубке. Решетка 5мм.



Добавляем соль, паприку, перец и 100гр ледяной воды



Перемещиваем и убираем в холодильник на сутки.
На следующий день пропускаем через фарш через решетку 3мм и хорошенько вымешиваем фарш.



Набиваем баранью череву.



Теперь колбаскам надо для полного созревания вылежаться часов 8-10 при комнатной температуре.
Обычно я оставляю на ночь, а утром копчу.
Коптил 3 часа при 90С.
Вкусные вышли, хрусткие. К пиву самое оно))))



Ну и колбасные забавы)))



Tags: Колбаса, Свинина
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…