Ирина (moyugolok) wrote in foodclub_ru,
Ирина
moyugolok
foodclub_ru

Categories:

СУБУТА



Мой любимый журнал "Гастроном" писал года два назад об этом простом и симпатичном блюде. Я его попробовала и мне очень понравилось. И название интересное - субута.

Субута.

Это японское блюдо, которое не такое простое, как фруктовый салат, но очень красочное и быстрое в приготовлении. Японцы готовят это блюдо в субботу, когда вся семья собирается вместе на обед.



Ингредиенты:

Для соуса:
500 г свинины;

200 г сушеных опят (у меня их нет, поэтому я их или не кладу вообще, либо заменяю другими грибами);
200 г моркови;
200 г репчатого лука;
2 красных и 2 зеленых болгарских перца;
По 2 ч. л. тертого свежего имбиря и тертого чеснока;
8 ст. л. кетчупа,4 ч.л. соевого соуса,4 ст.л. яблочного уксуса, 4 ч.л. сахара, 15 г крахмала, черный молотый перец;
1 стакан растительного масла.

 

 

Для маринада:
4 ст. л. тертого свежего имбиря
4 ч. л. тертого чеснока
4 ст. л. соевого соуса.

 

Кстати, можно и без свинины. Тогда получается очень радостное овощное блюдо.

Сейчас зашел мой приятель, которому я уже давно рассказывала, как готовить субуту, прочитал все ингридиенты и спросил - А где же сельдерей? "О, ДА" - воскликнула я, конечно, я забыла сельдерей (черешковый)!!!

 

Овощи порезать на крупные треугольники, морковь крупными кусками, натереть имбирь, выдавить или натереть чеснок.

 

Имбирь и чеснок несколько минут обжарить на оливковом масле.
Морковь отварить 8 мин в кипящей воде.



В сковородке, где жарился имбирь,обжарить лук и грибы (я грибы не кладу),
затем добавить овощи, морковь и обжарить.





Добавить кетчуп, соевый соус, уксус, сахар. Поперчить. Добавить разведеный в холодной воде крахмал и перемешать. Когда соус начнет густеть, снять с огня. Если соус получается очень густой, я добавляю воды.




Свинину нарезать кубиками, чеснок и имбирь натереть.




Подготовить маринад из соевого соуса, чеснока и имбиря.
В глубокую небольшую сковороду налить масло, раскалить.
Кусочки свинины обмакнуть в маринад, а затем обвалять в крахмале.
Жарить мясо несколько минут в кипящем масле (масло должно полностью покрывать мясо).



Готовое мясо выложить на тарелку, смешать с овощами в соусе. Подавать горячим.
Приятного аппетита!

P.S.
Мы очень любим есть это блюдо в холодном виде.

 

Tags: Вегетарианское, Овощи, Основные блюда, Японская кухня
Subscribe

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Азу

    На самом деле это просто еще одна вариация на старую добрую тему тушеного мяса с картошкой, но вариация очень удачная, богатая и гармоничная. Чтобы…

  • Философ - тушеное мясо под картофельным пюре

    Философ - это старое средневековое голландское блюдо для холодных зимних дней. Его готовят бабушки и обожают внуки. Его подают в честь дня рождения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Азу

    На самом деле это просто еще одна вариация на старую добрую тему тушеного мяса с картошкой, но вариация очень удачная, богатая и гармоничная. Чтобы…

  • Философ - тушеное мясо под картофельным пюре

    Философ - это старое средневековое голландское блюдо для холодных зимних дней. Его готовят бабушки и обожают внуки. Его подают в честь дня рождения…