Ольга Деффи (olga_deffi) wrote in foodclub_ru,
Ольга Деффи
olga_deffi
foodclub_ru

Category:

УПРОЩЕННЫЕ РАВИОЛИ С ЖЕЛТКОМ



Всем привет! Ciao а tutti!

Вчера оттачивала технику своих волшебных равиолей. На этот раз в качестве зелени была выбрана живописная петрушка, начинкой послужил творожный сыр и перепелиные желтки, а еще я задумала соус-мусс из баклажана с тем же мягким сыром и баклажановые же чипсы. О, как! Персилад с каперсами окончательно соединил весь сюжет в очень логичную комбинацию, эту дивную приправу я добавила в различных пропорциях и в творожную начинку, и в мусс. Заинтриговала? Тогда вперед…

Итак, что мне понадобилось на 10 равиолей:

- тесто для пасты (200 г муки дурум, 2 куриных яйца, 5 перепелиных белков, 2 ст.л. ОМ, ½ ч.л. соли),

- творожный сыр – 150 г,

- перепелиные желтки – 10 шт.,

- баклажаны – 2 шт.,

- персилад с каперсами – 2 ст.л.,

- петрушка – 2 ветки,

- оливковое масло (ОМ), соль и перец.

Пересказывать способ приготовления теста с листиками не буду, он очень подробно изложен здесь. Замечу только, что в любой зелени следует выбирать листья с прожилками минимальной толщины, у моей петрушки они были грубоваты и прорвали тесто в паре мест. И еще я придумала, как упростить работу с капризной начинкой, как всегда решение лежало на поверхности – чтоб избежать разрывов тонкой мембраны желтка, его надо выложить на творожный сыр, сделав в нем кратер, а желток брать перепелиный, иначе итальянский пельмень будет огромный…

407 copy

С такой начинкой работать существенно проще! Да, забыла сказать, я весь сыр смешала со всем персиладом. О, как сразу преобразился нежный, но небогатый, с точки зрения вкуса, мягкий сыр – тут и аромат чеснока и соленая горчинка, и кислинка, и зеленые крапинки, ух! Примерно половина обогащенного сыра ушла на равиоли, а вторую пробила погружным блендером с мякотью запеченного баклажана, туда же добавила несколько булей ОМ для шелковистости + соль, перец. Думала, придется еще воды добавить, ведь мне был нужен больше соус, чем мусс, но нет, мой водянистый баклажан дал нужную консистенцию. Ок! Равиоли отварила в ароматном овощном бульоне, сервировала на подушке из крем-соуса и сбрызнула ОМ…

407a copy

Чипсы делаются просто – тонкие овощные кружки выложила на противень с решеткой, сбрызнула ОМ, посолила и запекала на 180С около 10 минут, смотрите, какие забавные кривульки получились... Вот очень вкусно и логично все получилось – все элементы блюда перекликались между собой, никто не выпячивался, но и в тень никто не ушел. Если перенести терминологию восприятия цветов (есть такой цветовой круг, разбитый на сегменты) на зону вкусовых комбинаций, то у меня получилось родственное сочетание, а если не умничать, то было нам вкусно-нежно-шелково-бархатно. Кстати, в разрезе тоже вышло достойно…

407c copy

Резюмирую – всем, кого испугала техническая сложность предыдущего рецепта, искренне рекомендую попробовать такую начинку, с ней действительно гораздо удобнее работать, но эффект желткового соуса от этого не становится менее приятным.

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!
У меня на сайте много новых рецептов, забегайте - http://deffiartcafe.ru/

____________________

Tags: Паста, Сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments