:) (a_zhitenskaya) wrote in foodclub_ru,
:)
a_zhitenskaya
foodclub_ru

Category:

Океанские сырные палочки

Хочу поделиться своей кулинарной находкой - вегетарианскими рыбными палочками. Идея пришла давно, еще прошлым летом, когда мы с мужем попробовали на одном из фестивалей на природе жареный панир, вернее это был Адыгейский сыр, потому что настоящий панир в наших широтах не найдешь:) Мы были в восторге от того вкуса, сочетание специй нам очень понравилось. Но чего-то не хватало) И мы, как страстные любители всего экзотического и паназиатского, решили упаковать сыр в листы нори. И тогда это блюдо стало идеальным (в нашем понимании) по своим вкусовым характеристикам. Теперь едим их почти каждый день. Кстати, их очень удобно брать куда-нибудь с собой в дорогу.





IMG_1998.jpg

Ингредиенты
280 г Адыгейского сыра
3 ст. л. подсолнечного масла
3 ст. л. соевого соуса
2 ч.л. итальянских трав и тмина
5 листов водорослей нори
2 зубчика чеснока

Способ приготовления
Сыр нарезать небольшими брусочками.



Смешать соевый соус, масло, травы и давленный чеснок.



Положить в эту смесь сыр, чтобы немного пропитался. Затем обжарить его на сковородке минут 5.



Листы нори ножницами разрезать пополам или согнуть и разломать по линии сгиба, опустить на несколько секунд в соус, чтобы они размягчились, и 1 раз обмотать ими каждый кусочек сыра.

Обжарить на сковороде с 2 сторон до румяной корочки.

Вуаля! Наши рыбные палочки готовы:) вкус у них очень нежный и сочный.



Tags: Закуски, Основные блюда, Сыр
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…