Нам понадобится:
1. Фарш (говядина, свинина) - 1,5 кг
2. Лук - 6 шт.
3. Картофель - 1 шт.
4. Белый хлеб - 4 корочки
5. Молоко - 0,5 л
6. Манка - 150 гр
Способ приготовления:
1. В молоке вымачиваем белый хлеб.
2. Делаем фарш. Пропускаем через мясорубку говядину, свинину, лук, картофель и хлеб.
Все хорошенько перемешиваем.
3. Лепим котлеты. Не забываем руки мочить в воде, чтобы фарш не прилипал к ладоням. Размер можно делать любой, мы сделали с ладонь... большой котлете и рот рад)))
4. Насыпаем манку в тарелку. И обваливаем в ней котлеты.
5. Разогреваем сковороду. Наливаем подсолнечное масло. Обжариваем котлеты с каждой стороны по 2 минуты. У нас получились не очень румяные, но очень вкусные) Можно обжарить чуть побольше.
6. Смазываем противень подсолнечным маслом. Выкладываем наши котлетки. Одна разорвалась)
7. Разогреваем духовку и жарим котлеты 15 минут.
Это очень вкусно! Особенно с картофельным пюре...
Приятного аппетита!