inercom (inercom) wrote in foodclub_ru,
inercom
inercom
foodclub_ru

Category:

Котлеты домашние

Ну вот и настало время котлет)

IMG_0797.JPG    Нам понадобится:

     1. Фарш (говядина, свинина) - 1,5 кг
     2. Лук - 6 шт.
     3. Картофель - 1 шт.
     4. Белый хлеб - 4   корочки
     5. Молоко - 0,5 л
     6. Манка - 150 гр









Способ приготовления:

1. В молоке вымачиваем белый хлеб.

IMG_0768.JPG

2. Делаем фарш. Пропускаем через мясорубку говядину, свинину, лук, картофель и хлеб.
Все хорошенько перемешиваем.

IMG_0761.JPG     IMG_0769.JPG

IMG_0771.JPG

3. Лепим котлеты. Не забываем руки мочить в воде, чтобы фарш не прилипал к ладоням. Размер можно делать любой, мы сделали с ладонь... большой котлете и рот рад)))

IMG_0774.JPG

4. Насыпаем манку в тарелку. И обваливаем в ней котлеты.

IMG_0775.JPG

5. Разогреваем сковороду. Наливаем подсолнечное масло. Обжариваем котлеты с каждой стороны по 2 минуты. У нас получились не очень румяные, но очень вкусные) Можно обжарить чуть побольше.

IMG_0776.JPG     IMG_0777.JPG

6. Смазываем противень подсолнечным маслом. Выкладываем наши котлетки. Одна разорвалась)

IMG_0780.JPG     IMG_0781.JPG

7. Разогреваем духовку и жарим котлеты 15 минут.


IMG_0782.JPG

Это очень вкусно! Особенно с картофельным пюре...

IMG_0784.JPG     IMG_0785.JPG

IMG_0786.JPG

Приятного аппетита!


Tags: Котлеты, Мясо, Фарш
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…