lenapol (lenapol) wrote in foodclub_ru,
lenapol
lenapol
foodclub_ru

Category:

Салат из чечевицы с копченой рыбой

Мне подарили весьма интересную книгу европейской кулинарии и этот салат именно оттуда. Я первый раз пробовала чечевицу и не разочаровалась.

Салат с кисло-копченым вкусом - весьма неожиданно, но приятно!



Вам понадобится:
Чечевица зеленая 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 150 г
Сельдерей стеблевой 50 г
Растительное масло 90 мл
Уксус бальзамический 1 мл
Соль пищевая ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Петрушка 70 г
Хрен корневой 5 г
Палтус 150 г
Пикша 130 г
Сельдь 100 г
Салат зеленый 300 г

Отварить чечевицу в кипящей воде по схеме, которая написана на упаковке.
Лук, морковь и сельдерей очистить, и обжарить в кипящем масле.


Готовую пассировку приправить солью и перцем, добавить бальзамический уксус.


Нарезать зелень.
Смешать зелень и овощи с чечевицей.


Натереть хрен на мелкой терке.


Смешать белый винный уксус, хрен, соль, перец и растительной масло.


Добавить этот соус в чечевицу и все хорошо перемешать.


Копченую рыбу отделить от кости и нашинковать.
Рыбу нужно 3-х сортов, я использовала холодного копчения, но тут на любителя.


Салат очистить, вымыть и дать стечь.
Руками его порвать и разложить на 4 тарелки или в одну общую.


Сверху салата положить чечевичный салат и сверху рыбу.
Посыпать петрушкой.

 

Рецепт салата из чечевицы на foodclub.ru
Tags: Рыба, Салаты, Чечевица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments