Салат с кисло-копченым вкусом - весьма неожиданно, но приятно!
Вам понадобится:
Чечевица зеленая 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 150 г
Сельдерей стеблевой 50 г
Растительное масло 90 мл
Уксус бальзамический 1 мл
Соль пищевая ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Петрушка 70 г
Хрен корневой 5 г
Палтус 150 г
Пикша 130 г
Сельдь 100 г
Салат зеленый 300 г
Отварить чечевицу в кипящей воде по схеме, которая написана на упаковке.
Лук, морковь и сельдерей очистить, и обжарить в кипящем масле.
Готовую пассировку приправить солью и перцем, добавить бальзамический уксус.
Нарезать зелень.
Смешать зелень и овощи с чечевицей.
Натереть хрен на мелкой терке.
Смешать белый винный уксус, хрен, соль, перец и растительной масло.
Добавить этот соус в чечевицу и все хорошо перемешать.
Копченую рыбу отделить от кости и нашинковать.
Рыбу нужно 3-х сортов, я использовала холодного копчения, но тут на любителя.
Салат очистить, вымыть и дать стечь.
Руками его порвать и разложить на 4 тарелки или в одну общую.
Сверху салата положить чечевичный салат и сверху рыбу.
Посыпать петрушкой.
Рецепт салата из чечевицы на foodclub.ru