rashenmatreshen (rashenmatreshen) wrote in foodclub_ru,
rashenmatreshen
rashenmatreshen
foodclub_ru

Category:

Ягодный крамбл. Быстро, полезно, чертовски вкусно


Хрустящая корочка, скрывающая мягкие овсяные хлопья. А под ними — о, боги, — горячие ягоды, пропитанные медом, с нежной кислинкой и маленьким айсбергом настоящего пломбира… да, это восторг!

Единственное в этом десерте, о чем я жалею, — что не сделала его раньше.

Для зожников, для неспешных завтраков (хотя, тю, делается он минут за 20), для того утра, когда солнце сквозь занавески, кофе на плите, “ветер в голове, и ты, влюбленный…”.



Мужчина! Женщина пойдет с тобой в любую пещеру, если там будет крамбл.


Надо:

Сливы и вишня (замороженные) — варианты ягод и их количество по желанию

Овсяные хлопья (самые простые и дешевые) — 300г

Орехи (любые) — горсть

Мед — 4 ст.л.

Масло — 3 ст.л.

Мята

Как делать:


  1. Ягоды разморозить. Выложить в форму и в ней же аккуратно перемешать с 1-2 ст.л. меда

  2. Сверху положить листочки мяты (можно и без нее, но если она есть — обязательно!)

  3. Овсяные хлопья перемешать с порубленными орехами, 3 ст.л. меда и 3 ст.л. масла. Выложить на ягоды.


4. Выпекать в духовке минут 10-20 при 180 градусах.

Накладывать большой ложкой, кидать кусок мороженого, наливать ароматный кофе и танцевать с тарелкой под Челентано.

Tags: Завтраки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments