Сегодня мой пост не совсем обычный. Точнее, это обычный пост, но в нем совмещены пара рецептов.
Немного букв не по теме \, но которые нужны для понимания. В Германии есть праздник матери и, конечно, было бы не справедливо, если бы отсутствовал праздник папы. Это майский праздник и в этот день, как правило, мужское население озадачено холодным пивом и вкусным блюдом на гриле.
Если с пивом понятно, то всегда встает вопрос: что погрилить, и какой салат подать к нему.
Вот поэтому я и предлагаю вам мой вариант этого комплекса, а там уже вам делать выводы.
Итак, салат. С этим болгарским салатом я знаком давно, да, и вы, я думаю, о нем слышали. Я вам покажу как аутентично готовят его болгары. За это спасибо популяризатору болгарской кухни Александру Барбову
Салат по-шопски.
Состав этого салата достаточно прост: помидоры, огурцы, сладкий салатный перец, лук, брынза, оливки.
Запекаем перец в духовке. Складываем его в посуду и прикрываем крышкой на 10 мин. За это время он пропарится, и нам будет легче снять обгорелую кожицу овоща.
Овощи для этого салата нарезаются довольно крупно. Например, четвертинка среднего помидора режется на три-четыре части. Огурец очищается от кожуры, чтобы исключить попадание горечи.
Печеный перец нарезается полосками, лук нарезается тонкими полукольцами. Количество лука в салате незначительное.
Начнем собирать салат.
Первый слой помидоры, затем идет салатный перец, огурцы .
Потом лук и тертая на терке брынза. Брынза может быть как коровья, так и овечья.
Украшается все это маслинами.
У болгар этот салат подается без заправки, точнее оливковое масло, уксус стоят на столе и кто желает заправляет себе по вкусу.
Чтобы вам легче было запомнить последовательности слоев, то вспомните цвета болгарского флага. Они идентичны.
Теперь хочу предложить вам не менее вкусный рецепт люля из баранины и говядины.
Пропорции мяса примерно одинаковы. На часть нежирной говядины, телятины — такая же часть мяса с ребер барашка.
Отделяем мясо от ребер и мелко измельчаем. Вы можете мясо измельчить не только ножами, топориками и т.д., а также можете использовать измельчитель или мясорубку с крупной сеткой.
Добавьте в фарш на 1 кг мяса приблизительно 200 грамм мелко порезанного лука, кинзу, базилик.
Хорошо вымешиваете фарш в течении минимум 10 -15 мин, периодически бросая его на дно посуды. Как только вы заметите, что фарш стал клейким, и на разрыв появляются белковые нити, то он уже практически готов, и нужно его поместить в холодильник на пару часов.
К сожалению, попав в гости к другу, надеялся увидеть нормальный гриль на углях. Но почему-то он решил мне сделать сюрприз и сказал, что облегчил мою задачу, купив газовый гриль от Вебер. Я, конечно, его поздравил с покупкой, но все равно остаюсь приверженцем готовки на древесном угле или дровах.
Хотя, надо сказать должное, этот гриль вел себя превосходно и оказался многофункциональным.
О мясе на шампурах на таком гриле можно забыть. Нет, вы его приготовите, конечно, но это будет не то. Зато стейк, бургер, рыбу, овощи на нем жарить замечательно.
Люля получились бомбейские. Самое главное — сочные.
Вот так мы провели папин день. С пивом, разговором и за вкусной поляной.
Будьте позитивны. Мир вашему дому! Ovimu